初三遐想作文
暗蓝的夜幕,繁星点点,每一颗都是那般遥远、那般璀璨宁谧。
我,盘腿坐在草地上。一阵风起,小草一齐大惊失色、前倾后仰。唯有躲在老槐树后的小树苗安然无恙。我,岿然在风中,回忆着姥姥讲的故事……
也是这样一个起风的日子,母亲一手拎着大包小包,一手抱着刚满周岁的我,眼看就要走出单元门,却脚下一滑,从四级台阶上摔了下来。刹那,她本能的丢下包裹,两手紧紧把我搂在怀中。随着一声闷哼,我们着地了。是天意,包裹刚好垫在我们身下,母亲的手肘开了道口子,而我完好无损。
小树苗慢慢长大了,他开始伸出枝干,与老槐树相挽,我也渐渐成长。
那夜已深,月上柳梢。屋内,奋笔疾书——不只我,还有我父亲。一只拦路虎——奥数题,卧在我的必经之路上。我咬着笔杆,冥思苦想,父亲拿着纸在一旁不断的演算。不知不觉中,我睡着了。
父亲轻轻摇了摇我:“儿子,醒醒,题目做出来了。”我睁开睡眼,父亲满脸憔悴,眼中有着些许蛛网般的血丝,头发凌乱不堪,桌上摆满了密密麻麻公式的纸。他开始耐心同我讲解……。
后来,小树苗长大了,他开始直冲云霄,枝繁叶茂。老槐树却日渐干枯。但每至狂风,“小树苗”的枝干却撑起把伞护住老槐树。
而我也有了梦想等我长大了……
——我要带父母画西湖。一起挽手漫步断桥,看柳树在微风中翩翩起舞,一起坐船泛舟湖上,听湖水拍击两岸的天籁之音。一起穿过湖边林荫道,闻花香阵阵混青草淡涩的清新。
——我要带父母登黄山。如果他们不胜脚力,我便背。看晨曦撒下一片光辉,星星点点,沐浴大自然的问候。望烈日拥吻着山川草木。云,似海浪翻滚,似山峦重叠。赏夕阳斜下,微寒风中一切都披上金纱。归去的殷殷血焰,划分了白天与黑夜。
——我要带父母游海边。看沙滩金黄,阳光弥漫。海边的房屋伸出长长的檐,独具一格。沙滩的躺椅拖下斜斜的影,趣味良多。听、波澜壮阔的海浪拍击块块狰狞的岩石,溅起米高浪花。抓、寄居蟹窝在岩石下晒太阳,缩在小小缝中。闻、一望无垠的海面卷起阵阵腥味扑面……。
猛然间一颗流星划破天际,小树苗还是依偎在老槐树后,小草还未平身。
我站起身来拍了拍,追着流星的方向——流星上有我的梦,我在星空下深情遐想。