发现初三作文
夏天,大家一定都有一个烦恼,那就是总被蚊子叮咬,叮完之后不仅仅会十分痒,有事,会有细菌在你身体里安家住寨呢!现在我来告诉一个无毒无害的驱蚊方法。
前年夏天,几乎每天都有蚊子在我耳边飞,严重影响了我的睡眠。但,自从到大爷爷家看望了之后,就不一样了......
那天,一进大爷爷家就闻到了一股淡淡的薄荷味儿,我按捺不住自己的好奇心,就问大爷爷:“爷爷,爷爷,您家怎么有股淡淡的薄荷味儿呢?”大爷爷拍了拍我的小脑袋,说:“孩子,这是清凉油。它可是驱虫小能手,只要在卧室里放上四瓶,小虫子们就不会来你的房间捣乱了。那些驱虫的东西比武驱虫器呀,灭蚊器啦......多多少少都会有些对人体的危害,咱们这清凉油就不一样了,它不仅有香味而且对人体不会有害哦。”爷爷刚说完,就拿起几盒清凉油递给了我:“拿回去试试吧。”
自从有了清凉油,每天晚上都没有蚊子打扰了,我可以安心地睡个好觉了。
不过说也奇怪,为什么清凉油可以驱蚊呢?我带着疑问,请教了电脑老师。原来,文字是怕清凉油那刺鼻的味道才不敢靠近的。如果味道变淡了,驱蚊的效果也变弱了。
听了我的新发现介绍-——用清凉油驱赶蚊虫,同学们是不是已经跃跃欲试了呢?快来试一试吧!