发现初三作文
时光荏苒,那么快我就成为苦逼的初三党。可不经意发现,那个让我一直崇拜,一直年轻的老爸,老了……
在我很小很小的时候,爸爸是一个光荣的军人,尽管我们会很长时间不在一起,但我仍一直很骄傲我有一个当军人的爸爸。他永远是那么有朝气,那么有精神。后来随着我的长大,老爸也转业了,他不再是一个解放军,但依然让我崇拜,让我骄傲,让我感到光荣。因为在我眼里,他无所不能!数学题不会,有老爸!家里灯坏了,有老爸!妈妈不在家,中午吃什么?有老爸!……,有老爸!老爸永远那么“神通广大”。
后来,为了生活,老爸去了南方,一个美丽的沿海城市——广东。在那边,他成了一个所谓的小老板,实质上就是房地产的水电承包商。妈妈为了照顾爸爸,也去了那边,我就这样,成了一个地地道道的留守孩子。
以后,我和爸爸见面的机会更是少之又少,只有在寒暑假才会在一起,平常的交流方式就是电话,很少见得到面。
今年寒假,老爸开着轿车回来了,我们的家在老爸的创造下,条件越来越好,可我不经意间发现,老爸老了……
脸不再像以前白净,在那个热带地区因为每天爬楼层检查工人进度而被晒得黝黑。笑起来不再如以前阳光,而是队起一脸褶。因为经常应酬,老爸已微微发福,挺这个小肚腩。略显沧桑了……
尽管如此,他依然是我崇拜的老爸,虽然,他不再如以前帅气,虽然他不再如以前那样有时间陪我到处玩……不经意发现,老爸老了。