发现初三作文
在我快乐的童年里,有许多发现。尽管不是惊天动地,但我依然感到十分兴奋,毕竟是我自己发现的嘛!其中有这么一件事让我记忆犹新。
在一个寒冷的冬天,我晚上睡觉脱毛衣时,听到了“沙,沙”的声音,仔细一看,发现了毛衣上有一些蓝色的火,难道这是鬼火吗?我越看越害怕,不由自主地叫了起来,妈妈焦急地跑来说:“女儿,怎么了?”我把刚才的事一五一十地告诉妈妈。妈妈松了一口气,笑着说:“那是衣服与衣服摩擦后产生的静电。”我疑惑不解地问:“静电是什么呢?”妈妈说:“明天咱们做个实验吧!”说完妈妈走了,我关上灯,睡到床上,很快就进入了美梦里。
第二天早上,我早早地起床,叫醒妈妈来到桌前。妈妈让我准备一张白纸和一根吸管,接着叫我把白纸撕成碎片,把吸管放到碎纸片上去。可是一点动静都没有,我问妈妈:“为什么一点动静都没有呢?”妈妈向我要了那根吸管,用吸管在头发上摩擦了几次又递给我。我接过吸管把它放在碎纸片上,神奇的事情发生了,碎纸片马上贴到了习吸管上。这是为什么呢?无数的疑问从我的脑海里闪现。妈妈好像明白了我的心思,微笑着说:“秘密是在生活中,任何两个不同材质的物体相互摩擦后,就可以产生静电。就像刚才,吸管摩擦后,就产生了静电,所以和碎纸片吸在一起了。”我心中的疑团终于解开了,原来是这样的。
原来生活中有这么多有趣的事情,等着我们去观察去发现。那就让我们一起去探索和发现吧!