发现初三作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美丽的眼睛,缺少感悟美丽的心。
---题记
美,在大自然中
来到登高山公园,我们不禁感叹大自然的鬼斧神工。阳光,穿透树叶间的缝隙,洒下点点光影,鸟儿在枝桠中灵动地跳跃着,不时唱出几句悦耳的歌谣。小桥、流水、暖阳,一切显提那么和谐,似乎走进了梦幻世界,我们就是绿色城堡的舞动精灵。天空湛蓝无根,湖泊,碧绿如玉,回忆,带上了少许的温度。大自然不属于人类,而人类属于大自然。那棵奇特的树,正是由奇秀的大自然孕育出来的树叶缠绕着树干,树干缠绕着树叶,郁郁葱葱,生机勃勃,两者似乎融合在了一起,无法分割。
美,在心灵之中
一日,走在放学的路上,突然在拥挤的人群中,看到这样一位老人。他的脸是瘦削的,那眼角和嘴角布满了零乱的皱纹,像一块老柏树皮;他凸出的前额上刻着几条深深的皱纹,好像是被鞭子抽打出来的,他的背佝偻这,向火塘伸去枯枝死的手拿着话筒,一遍又一遍地唱着“感恩的心”脚下放着一只盒子,盒子里,有一些钱。他的声音浑厚,却有些干哑,应该是唱了很久没有停下来吧!从音乐中我仿佛看到了老人艰苦的生活,可再看看他淡定的神情流露出一种坚定。突然间,觉得他好美!
美,是什么?它可以有很多种答案:心灵美、平凡美、环境美,它在众人眼里或许是一些微不足道的事,却一直在我们身边,只要用心体验,你就会发现美无处不在。