发现初三作文
在日常的生活中,你们有什么重大的发现么?我就有过一次。
那天晚上妈妈炒菜的时候,叫我去帮她买一瓶白醋。我拿着钱,跑向了超市去买白醋,回来的时候一不小心把白醋洒到了一张白纸上。我没太在意这件事,等我把白醋交给妈妈,再回到客厅里看那张纸的时候,我惊奇地发现那张白纸上没有一点痕迹。这是怎么一回事呢?我左思右想,怎么也想不出来。这时正好有一阵风吹来,把纸吹到了灯的正下方。在灯光的照射下,我突然看到了一点痕迹。这是到底是怎么一回事呢?
思来想去也没想明白,我只好去百度搜寻答案了。经过一番搜索,我终于弄明白了缘由。原来,白醋里有一种特殊物质。就是这种物质让白醋洒到纸上没有一点痕迹的,但在光照之下却会显现出来。古人根据白醋的这种特点并加以利用,有一些重要的情报就会用白醋写出来,为的就是不让敌人获取到自己的重要情报。
我看完以后,终于明白了这个现象的原理。这个发现真有意思,我打算也来用白醋写一封信实践一下。我在白纸上写了自己的生日和姓名,然后拿起纸,对着灯,竟然真的可以看出来字迹。我顿时开心不已,心想:“我以后也可以用白醋写密信给自己的同学了,太棒了!”
生活中只要你用心观察,就一定能发现一些你不知道的事情!