发现初三作文
有人说:一分耕耘,一份收获。但是,有时候意外的发现,也能让人感受到收获和惊喜呢!
星期六的中午,我们一家和叔叔一起吃饭。当我们吃过午饭,准备把吃剩的骨头扔在垃圾桶里时,我看见了令我意外的一幕。
垃圾桶的下方不知何时被丢落了一块骨头,而令我意外的是,这根骨头上面竟然爬满了一堆蚂蚁。
“咦?难道蚂蚁也吃骨头吗?它们围在这里干什么啊?”我自言自语,脑海中有好多小问号,便决定蹲在那里一探究竟。
我目不转睛地盯着那群小蚂蚁,真想立刻就知道答案。见小蚂蚁在骨头上面爬来爬去,我便起了很大的好奇心:难道小蚂蚁想吃骨头?这也太不可思议了吧?我靠近仔细一看,才发现,这群小蚂蚁似乎想把骨头搬运走。原来,它们在储存食物啊!
它们很有秩序,并且很合理地搬运着那根比它们大很多很多倍的骨头。即使它们很弱小,即使那块骨头似乎没有往前移动,但是它们并没有放弃,而是坚持不懈地努力着。即使搬运这块骨头有很多挫折,有很多艰难和险阻,但它们一直奋力往前进。
它们费了很大的力气,勇敢地迈出了第一步,然后接着向前,迈出了第二步、第三步……那一刻,我竟被小小的蚂蚁触动了。它们这种团结协作、坚持不懈、勇往直前的精神,多么值得我们学习啊!
这次意外的发现,不仅让我知道了蚂蚁储存食物的秘密,也让我明白了坚持就会胜利,团结就是力量的道理。我真高兴啊!