初三,每一个人都要经过这个阶段。它,或许给某些人带来开心,但又会给某些人带来了痛苦。当还没升上初三时,望着初三的哥哥姐姐,心里总希望快点升上初三,像他们一样有这么高,懂那么多的知识,认识那么多的作家。然而当我现在升上了初三我的感觉却完全不一样了。
每天傍晚看着初一初二的小弟弟小妹妹结伴地骑着单车开心的回家,心里总有一种特别想家的感觉,因为我升上初三拉,我需要晚修,现在不可以回家!晚修时,我望着天空,没有一颗星,虽然教室里坐满了同学,但是总有一种说不出的寂寞在心里。终于放学了,我骑车单车匆忙的回家,我从没感觉到家原来可以令我如此的想念。
回到家,却不如我想象中的那么安静,爸爸妈妈见了我就问:“今天学得怎么办?”“有测验吗”“你不要放松自己啊”我一句话都没说就冲进了房间。初三,因为初三我的成绩开始向下跌,在家要应付爸爸妈妈的经常唠叨,在校要应付老师的所谓谈心……
初三,谁不想学好呢,其中一两次差了就代表永远了吗?我不认为!,只要努力学习吸收经验在最后一次发挥水平不就够了吗?为什么大人们总不能了解我们
初三,是人生的一大转折点,我认为在这个阶段单单努力学习是不够的,重要的是要够有忍耐心。不是吗?