回忆初三的作文
很久以前,在业校。
和一个女同学一起上语文课。这个女同学,好事者也。没事去惹其他班一起上课的男生,问那些男生要电话号码,那男生压低声音很小心地“报”着:“xxxxxxxxxxx”。
在一旁的我听到了,闲来无聊,用手机记下了那个号码。
起先只是想让他出洋相的我,打了他的电话。还以为他会很明事理的把电话挂断,却不料,他按下了通话键,还举在耳边听。我只好郁闷地把电话挂断,心想:同学,你是不知道电话通了会收费还是上课不能听电话?
不一会儿,一条短信飞来:“你是谁?”。我笑了笑,要怎么告诉他呢…踌躇中,挡也挡不住的灵感来了,我在手机上打上了(3,2)。
短信发出去了。听见后排几个男生在窃窃私语:“这是坐标么?”“原点在哪里?是从门开始么?”我嘴角缓缓勾起一抹笑。同桌的女生转头看了我一眼,说:“你哦……”我怎么了,我莫名的看着她笑意盎然。
“喂!你是不是(2,2)啊?”后排的男生拉着她的帽子,问她。
“什么“啊啊啊”?你是不是脑袋坏掉了。”她狠狠地瞪着那个男生,“不要拉我帽子。”
上完课,刚才的事早忘记了,急急忙忙去找其他班的朋友。一起走到校门口,又遇见了刚才的那群男生,微微笑看着他们,不由又想起了上课时的事情。
晚上,一个人坐在窗边做作业。窗外的一切都黑了,对面的三幢楼浅浅的在黑暗之中占着黑色的轮廓。规则的方框中透着不规则的光,但每个光圈中都闪着知足的模样。
“你是xxx,对不对?”设的手机的主题给人淡淡的温暖,却被短信中透着的那一份志在必得惹恼。我不客气地回了他一句:“是xxx,不是xxx。不要写错我名字。”现在想想,那时的我,的确有够矫情。
最后,我们变成了“兄弟”。不知道是跟谁学的,竟然学会了与男生称兄道弟。放下手机,我笑着执笔写完作业……
好几个月以后,业校结束了,我心血来潮去剪了头发。
上体锻课的那天,他诧异的望着我:“你怎么把头发剪掉了?”仿佛隔了太旧,离得太远,语气中带着些与你无关的轻飘:“我喜欢就剪掉了啊”。然后,我走了,挽着朋友的手走了。
不知道,那时候他是什么感觉。
从那以后,我们没有再说过一句话,仿佛没有什么能再把我们联系在一起。兄弟,男生和女生的兄弟之情,只是因为一不小心,变成了回忆。
上一次运动会,在人群中看到他跳高。不由得又想起了很久以前的业校。只是真得很久了,不知道他是不是已经忘记了。但仔细想想,忘记了也不奇怪,毕竟我们不是很熟……
“把你当过朋友当过兄弟
别以为那是我可笑的敷衍
听你叫我朋友叫我兄弟
只是这称呼太美丽不配合的是时间。”
仅以此文送给那个现在遇见已经像陌生人一样的男生,希望他能跳得更高。