初三作文:春天
梦醒了,很难再接着做下去。梦醒后,一切的美好都将离去,一切的忧愁都会散去。梦中的美好,很难成为现实。
梦,似乎离我很遥远,我国有句俗话叫做:日有所思,夜有所梦。看来,梦也不是随便产生的。美梦终会消散,我们面临的,不是梦境,而是现实。
自己的理想远大,但那并不是现实,要想实现,还需要通过自身的努力。
我们老师经常用一句话来教导我们,这句话是这样的:瞄准并不等于射中。
想想也是,我们瞄准一个目标,但是能不能射中确实一个严肃的问题,我们要考虑许多隐私,例如,我们是否用了足够的力,风向的影响。其实,我们考高中不也是如此?我们要努力学习,向着自己理想的高中迈进,要考虑中招政策等等,这都是影响我们考试的重要因素。
我们的梦,到底有多远,我们要实现梦,还需要多久,我们实现梦的道路,到底有多少坎坷,这谁也不知道。
实现了梦,我们的春天就来了,梦的春天就来了。
我们都有着自己的目标,谁也不例外。一个个鲜明通往梦,实现梦过程的例子摆在我们面前。例如,世界乒乓球冠军邓亚萍,大家都知道她的经历,但是在先天条件不优越的她,却赢得了世界冠军,站在自己梦的春天。
我们的梦,我们的春天,我们梦的春天,我们何时会到达那里,何时会成就自己的梦想,取得胜利,取得成功,站在自己梦的春天里。
实现梦,来到春天,一切都将美好。
通往梦的春天的道路是坎坷的,但是我们也有方法呀!品思儒家孔子教学主张“因材施教”,我们可以不断发展自己的长处,并且在过程中见贤思齐,见不齐自省和学与思兼行。并且我们还需努力学习,积极进取。相信这样,梦的春天就离我们不远了。
梦,谁都有,但是梦的春天,又有几人会到达。让我们学习李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”及杜甫“会当临绝顶,一览众山小”。
相信自己,相信梦,相信我们会成功。相信自己会到达梦的春天!