初三作文:春天
这时候,光明匆匆穿过漫天飞舞的黄昏雪,又开启了另一个季节,大地有了她——的春天,还有春天的足迹。
春天是每颗种子所期待的,而我,一颗小小的蒲公英种子,带着希望和憧憬走在等待春天的路上。春天来了,我开始自己努力生活。
春天的阳光美丽、温柔、滋养。我在地下,在黑暗中摸索。
雨水从天而降,一点一点渗入土地。我喝了足够的雨,使劲往上推。雨后的土地松软松软,于是在那一天,我成了一棵破土而出的幼苗。
当太阳哼着曲子慢慢从地平线上升起时,我开始沐浴在它的阳光中。经常看着身边的小草,我们约定秋天来了,就随风飘走…
太阳躲起来了,春姑娘也不温柔了,变成了雷霆万钧的一天。雨不再洒下,而是倾盆而下,风也加入了激动。我看到我的同伴在风雨中摇摆不定,似乎随时都可能被风拉走。一种莫名的恐惧涌上心头。
雨打在我的头上,我感到疼痛。我知道这将是一个挑战。我还是害怕。
山顶的水滑了下来,打在我的根上。我的根露在外面,风呼啸而过,撕裂了我的身体。我知道即使再苦也不能哭,因为我选择在春天努力,在这个季节展现自己。我知道:我选择的路,即使很苦,也要跪着走完。
我紧贴着大地,我告诉我的同伴要坚持,但它放弃了自己,我告诉自己,我永远不会像他一样是一棵小草,因为我是一棵坚强的蒲公英。
凭借我的坚韧,我活了下来。我低下头,看到我光秃秃的根。我站得很高,茁壮成长,根扎得更深。
几天后,一群来到春天的孩子坐在草地上,许多草在风雨中失去了春天。一个小孩指着我说:“你看,这是一棵强壮的蒲公英。”
于是,我挺直了腰板,成了春天的真我。
春天,一株坚强的蒲公英告诉你,无论你的路有多艰难,擦干眼泪,告诉自己不要哭。