初三作文:春天
冬天到了......
这是酸涩的季节......
清晨,因昨晚失眠的我,冬天过后是春天吗。阳光贪婪的照在床上也无法起床,看窗外消逝的处子的皮肤,几乎断绝了生命的鸣叫,顿觉涩滋滋的,好不容易从床上爬了起来,听得楼下经过的涵的笑声,简直糟糕透了,想起昨晚与他的大吵,现在还回想在耳边的声音,酸味便再次浇上了心头。
也是清晨,我俩一同走在上学的路上,洒满了的欢笑,拿起雪球似的嬉闹,还有那一声温暖的话语。只因一件小事而破灭了,他与我在一次考试中双双失败心情不好的我便因口角与他发生了争执,接着,便是哭声;接着便是决裂的声音;
背着书包,终于踏上了上学的路,路上的一切我再也熟悉不过了,还是喘息的老树,还是叹息的小草,只是没有他,孤独的我一直向前走去,没有呼唤......,只有茫然。
空气潮湿的让人想哭,突然,只听得一声熟悉不过的呼唤,我站住了,尽管我是如此想回头,但始终无法扭过去那执拗的心。想起刚才楼下的笑声,这一切足以让我的嫉妒再次燃起,无法预言他会不会继续呼唤,没有,没有,只是听得他急促的脚步声,他跑到我面前,竟然低下了他那高傲的头。
我无法再控制自己,只有一句对不起冲上了嘴边,他笑了,我俩紧紧的握住了手。
路上,我们还是像以前一样的微笑。“我们永远是好朋友”流露在我们心田。远处,这世界终于有了生命。
春天是甜美的季节。
太阳终于带着几乎倦意爬了起来,消逝了洁白的大地,小鸟又开始鸣叫了,小草又开始窃窃私语了,路上多了许多欢声笑语,喘息的老树绽开了嫩黄的花瓣,伴随这一切的就是喇叭花的交响曲,现在代替酸的只有甜。
我幼稚的问了涵一个问题:
冬天过后是春天吗?
我俩都会意的笑了!