初三作文:春天
有人说:“漂亮女孩是上帝的宠儿,而我只是上帝睡意朦胧的一个半成品。”
——题记
女孩,你是否因没有杨贵妃的“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的倾国之貌而自卑?
女孩,你又是否因没有“大雪纷纷何所似?未若柳絮因风起”的才情而黯然神伤?
女孩,你知道吗?玫瑰固然鲜艳欲滴,但野百合也会有属于自己的春天。女孩,你或许会抱怨上天没有给你姣好的容貌,你或许会认为自己卑微得如同空气里的尘埃,风过了再也无痕。可是,女孩,你知道吗?生活是公平的,上天虽然没有赋予你美貌,但是你一样可以拥有追求幸福的权利。你不能延长生活的长度,但你可以拓展生活的宽度,不是吗?
“我贫穷,我低微,不美丽,但当我们的灵魂穿过坟墓,站在上帝面前时,我们是平等的。”几年来,我一直在咀嚼这句话。直到近来,我才对这句话有了切身的理解。是的,我不漂亮,我很平凡,但我在努力地增长我的知识,我有属于自己的永不褪色的智慧。我相信:生命价值的衡量永远无关于外在,一个人的内在美才是最重要的。就像山野中的野百合,在狂风中摇曳生姿,那迷人的气息一样可以让人沉醉,她灿烂的笑颜、素雅的风情何尝不是深印在世人的心中?
《葬花词》中有句话说得好:“明媚鲜妍能几时?”美貌易衰,内在长存。当美人迟暮,美貌的意义又何在?即使你倾城倾国,那又如何?历史上的那些红颜,她们闭月羞花、沉鱼落雁,最终也只落得个祸水的骂名。所以,女孩,没有美貌真的没关系。
女孩,放弃自卑,相信自己,你应该感到快乐,你不曾美丽,但你仍然可以展现笑脸。
女孩,不要怨恨,不要气馁,你应该感到幸运,青春流光溢彩,你的思想并不贫瘠。
充实地过好每一天吧,认真地对待每一天吧,请相信:野百合也会有春天。经过风雨洗礼,那漫山遍野的野百合,一定会开得更美、更芬芳。