最懂我的那个人初三作文
这世界会有一个人,懂你的言外之意,懂你的欲言又止,懂你的强颜欢笑,懂你的欲罢不能。——题记
岁月是一棵纵横交错的巨树。而生命,是其中飞进飞出的小鸟。在人生道路上会遇到许多不一样的风景,遇见形形色色的人。一种爱,当你需要的时候,会默默来到你身边,她的眼睛和心能读懂你,更会用手挽起你单薄的臂弯。
小时候,妈妈是仙女,在我心中,是那样耀眼,我把她当做我的全部。长大后,妈妈是天空,一切杂物,都能为之而包容。后来啊,妈妈是太阳,黑暗来了,她总为我驱散。再后来,妈妈是玫瑰,世界暗淡,但她还在散发香气。而此时此刻,妈妈是最懂我的那个人。
她懂我体现在她懂我的内心所想。也许不必说一句话,我的一个眼神她就懂。如果考试的分数结果并不是那么尽人意,而她从未批评过我,也从来不给我压力,只给我动力。她会做出很自然的动作,或拉着我的小手、或把我抱在怀里、或摸摸我的头发、拉拉我的辫子,亦或制造一个我俩一起走走说说的机会。告诉我接下来她定会和你一起努力,她总是告诉我:“宝贝儿,下次你一定会考的不错的,因为你是一个既聪明又好学的孩子呢!”正是妈妈一次又一次的鼓励,使得我一直处于快乐而没有太大压力的学习中。
我想,那是因为她懂得我的内心,懂得我的辛苦,我的努力,懂得一个妈妈该如何去爱自己的孩子。正因为妈妈的鼓励与帮助,让我也明白了学习就是与困难作斗争,战胜困难的过程,让我明白了这一次的失败不算什么,经历失败便会获得成功。
她懂我体现在我们之间的默契。还记得在上幼儿园时的亲子大赛。其中一项比赛是两人三足跑,游戏规则是:我们脚上捆绑着一根绳,两人一起往前走。妈妈和我是那样有默契,比赛中,尽管有过摔倒,但我们有默契,我们很快就站起来了,她知道幼小的我也渴望取得胜利,我知道她一定想要跑的更快!后来我们便更有默契,也加快了速度,最终取得不错的成绩。
当我回过头来回忆生活中的点点滴滴,发现妈妈懂我的地方太多太多。爱到深处,是无言;情到浓时,是眷恋。时间会告诉我们简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最心安。