打开记忆的相册,许多往事就像那一张张泛黄的照片,随着岁月的流逝,渐渐地模糊不清。唯有这样的一件事,却彩色依旧,真真切切,绚丽缤纷。永远塑封在我的心中,每每“翻到”,都让我哈哈大笑。
记得那是我五岁的时候,爸爸和妈妈去购物,我不想去,便独留在家。
独自在家看着有趣的动画片。时间滴答滴答的溜走,我十分口渴,便在冰箱里找饮料喝,可是找了好久也找不到想喝的饮料,只见冰箱里只有一瓶叫“青岛啤酒”的“饮料”,便想起了爸爸喝这东西的时候总是说:“太美味了……好喝!下次……还要买!”我想:这东西爸爸都认为美味可口,应该能喝吧!
这时,有两个小人出现在我的面前,一个小人用诱惑的声音说:“喝吧,喝吧,爸爸都说美味可口,还要再买,肯定非常好喝。快喝吧!”另一个小人用粗声粗气的声音对我说:“别喝,这可不是什么好东西。,那天爸爸喝完之后,脸庞像初升的红日,走起路来摇摇晃晃,像一个刚学会走了的小婴儿,万一这东西小孩子不能喝怎么办?”
好奇心的力量太强大了,我小小地抿了一口,那东西与舌尖的碰撞,有点辣,又有点苦,还有一股醇香。流入喉头刺激中夹带着清醇。品尝过后,我完全忘记第二个小人的忠告,昂起头,拿着“青岛啤酒”咕咚咕咚地喝了下去……果真好奇心害死胆大猫,喝完以后,我的脸便红得像苹果一样,之后有种飘飘欲仙的感觉……
当爸爸妈妈回到家的时候,看见我躺在沙发上,怀里还抱着一瓶啤酒,他们笑得直不起腰来。我呢?站也站不起来,只觉得自己晕乎乎的,爸爸赶紧给我灌了一大杯麦茶,让我喝下去,我才得以“恢复”
那一幕幕的瞬间,如今回味,便哈哈大笑,就会深陷那快乐的时光,触及我心中最快乐的地方,勾起我最快乐的回忆。