步入初三生活作文
步入初三,也步入烦恼。生活平淡如白开水,喝在嘴里,品不出什么滋味。
也是正是这样的生活,才会促使我对曾经的生活回味无穷。
早晨匆刷牙,头顶着可爱的阳光上学去,几米阳光泻下,直射心田,温暖洋溢着全身。
到了教室,叽叽喳喳的喧闹,从未消退。同学之间笑脸相赠,温馨之情油然而生。
“叮——”上课了,正襟危坐,细细品味教师的教导,不时幽默地话语和随之而来的欢笑声划破宁静的面纱。
下课了,珍藏这美好的十分钟,干什么呢?唱歌、聊天、看书、还是欢笑?如此难得,如此美妙!冲出教室,站在走道,与邻班好友共同快乐,与同班同学分享美好。
午间习题从老师手中来到,飘着油墨的芳香和那熟悉的味道,拿笔开做一一干掉。被难题梗住低头请教,同学也是不知如何是好,他有他的理由,我有我的高招。为那道题争得面红耳赤,无奈之下只好向老师讨教。老师眯眼微笑,不吝赐教。我们恍然大悟,相视会心一笑。
放学路上,疯逗打闹,岔道路口,分道扬镳,回忆着同学的笑脸,口味着回家的愉悦,一禁不番傻笑。
这种生活是我想要,平凡中不乏色调。我爱这样的生活,我爱这样的味道。不会平平凡凡地混过,也不会只是打打闹闹的玩笑,我爱这样的生活,色彩从来不会单调。
我想这样的生活,人人都会经历,但谁又留意了其中的美好?只细细品味之后才会知道。生活也许是一杯白开水,但是你只要加上佐料,它就会充满味道。
不同的生活,不同的色调,日记本中永远不会枯燥,我会为这样的生活欢笑,也会在平静之中开点玩笑!