回忆初一作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土……”一阵一阵读书声在我耳边回荡,我的母校,教书育人的地方,我们快要离别了!
我已经上五年级了,想到还有一两个月就要离开这个教我做人、学习的学校了,我难免会有几分不舍,也使我留恋曾经的美好岁月。
记得我刚上一年级时,爸爸牵着我的小手带我到学校,他说:“你以后就是小学生了!”我高兴地合不拢嘴,那时对小学充满了期待。
学校是教书育人的地方,教我写字、读课文、学数学……我深深感激着学校,过去的岁月回忆起来是美好的。
上五年级了,当看到语文课本上写着即将毕业了,我恍然大悟:要离开母校了!我有几分不舍,以前上学总想着放假,放假了便想上学的苦与乐。
还记得上一年级时,总是妈妈硬拉着我上学,我闹着要回家。妈妈生气地说:“不上学那能行呢?你要好好学习,长大才能有出息呀!我现在还铭记着妈妈的话.
我多想再停留一会,我多想深情地对母校说:“再见了!”这段小学时光会成为我永恒的回忆。
母校母校,你教我做人、识字,你如一位养育我的人,快离开你了,我忘不了你对我的养育之恩。
“锄禾日当午,汗滴禾下土……”朗朗的读书声依旧在我耳边回荡。