小金鱼初一作文
我家的浴缸里有有2条小金鱼,它们经常一起嬉戏,打闹。一条是红白相间的。尾巴共事一摇一摆,不知道在干什么,一条是黑白相见的,眼睛总是咕噜咕噜的转。好像在眺望远处,我心中的小问号又增加了一个。不是说鱼儿没有眼脸吗?为什么这只鱼儿的眼睛要转呢?真搞不懂鱼类。
一次我想试一试鱼儿到底有没有耳朵。于是我又是拍有事打的。没想到,没想到它们从浴缸的四面八方逃散,不过,不管怎么逃都逃不掉,有一只竟网上跳,我不敢再打了,因为我最怕放过鱼的谁。可是,谁还是贱到了我的背上……还有一次,我想用照相机去拍一下它们,可是一条鱼突然疯狂地网上跳,谁贱到了椅子上桌子上,地板上,当然,我也是受害者手上、头发上、背上、脸上。我呆呆地站在那,哭不得。一周后,我高高兴兴地回家,竟发现,那天鱼竟然不见了。
我去问妈妈,妈妈说:”那条鱼死了。“我失望极了,坐在床上想,那条鱼虽然死了,但是存货在我心里。我这样安慰自己。可是,我想这句话时,眼泪已经在眼眶中打转,那一天,我哭了,那一天晚上,我梦见那条鱼又回去了。我睡梦中笑了,那一晚我睡得很甜很香很美。可是,一早起来,发现只是一个梦,我又组丧。不过我相信。梦姐姐一定会让那条鱼又回道我的梦中玩的。我相信。