大年初一的作文300字
今天是大年初一,我们老家里的大人和小孩要看望老人,还要分成男的和女的去走街串巷看望各家各户的老人们。
我们到了一个老奶奶家,给他们拜年,他们也准备了很多水果、花生、瓜子……等着我们去。走在路上,大人们都在拉呱聊天,我和姐姐迈着轻松色步伐,,一边走,嘴里还一边嗑着瓜子。虽说同样的话重复了很多遍,但我看着手中大大小小的红包,心里还是乐滋滋的。
在串门的同时,我发现左邻右舍的人把福倒着贴,我不知道这是为什么,通过查电脑才知道,原来人们为了过年图个吉利利用倒种到是谐音,所以“福”倒了就是“福”到了。我还看见了许多对联:吉星高照,一帆风顺年年好,万事如意步步高。家和万事兴,一年四季行好运,八方财宝进家门……
晚上时,我和爸爸去放鞭炮,火红的鞭炮像一条欢舞的火蛇在地上炸响,留下了许多各种颜色的鞭炮纸。小朋友们也玩的热火朝天,真是炮竹声声辞旧岁,春联户户迎新春。这个春节我了解了许多过年的知识,玩的也很高兴,很充实。