“空山新雨后,天气晚来秋。”一阵瑟瑟的微风吹过,拂去了夏天的炎热,送来了金黄的秋天。秋天是收获的季节,是静谧与喜悦交织的美丽图画。
山间溪水潺潺,桂花、菊花、牵牛花等都相继盛开,飘散出一股淡淡的幽香。枫树是秋天的象征,远看像熊熊燃烧的火炬,近看像火红火红的花朵,美丽极了。一阵风过,“呼呼……”枫叶飘落,像舞者,绽放着生命最后的光彩,带着一丝遗憾落到水面上,泛起层层波纹。这个时候,如果你独自漫步山间小路,放眼望去,定会觉得别有一番风趣,不禁感叹大自然的美好。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”这个时节,田野里的小麦一片金黄,风刮过,翻涌起层层波浪。“稻花香里说丰年”割麦机、欢笑声错杂在一起,像一首交响乐,响彻田间地头。农民伯伯脸上洋溢着喜悦,仿佛沉醉在突然而来的幸福之中,不知所措。
秋天,不像春天那样万紫千红,不像夏天那样生机盎然,不像冬天那样银装素裹,它朴实无华,默默地把丰硕的果实奉献给人们,展示出一种平凡淡雅的美丽。