电影,对人们来说已经再熟悉不过了。城里,到处是大大小小的电影院。而对乡村的孩子来说,电影却是比较好玩的,稀奇的。
记得只要一有放电影的消息,村上的孩子们便三一群,俩一伙地去看,不管天气炎热还是寒冷,只为了那份热闹。
8月,村上又传来了放电影的消息,大家你传我,我传你,一下子放电影的消息便传遍了整个村庄。果然,傍晚时分,大家都吃过晚饭后,就不约而同拿着把扇子,早早地走来了。我也不例外,拉着爸爸妈妈到了村口。天渐渐黑下来,路边草丛里的蚊子也结伴飞了出来。“哎呀!好大一只蚊子!”我喊道。只见我手心中有一只被拍死的蚊子,还有一小堆血。开始放电影了,大家也顾不得管蚊子了。我和小伙伴跑过去看怎样放电影,只见那老爷爷熟练地将胶片放在一个轮轴似的东西上卷着,卷完后,现场已有人在喊:“噢,放电影了!”他把灯打开,镜头对准墙上,片刻,影片在墙上映了出来,老爷爷开动开关,“轮轴”动了起来,我看得出了神,竟忘了看电影。还是小伙伴叫我,我才回过神来呢。
我向四周一望,只见大家都津津有味地看着电影,还不时哈哈大笑。正在大家高兴之时,“啪”的一下,影片镜头消失了,怎么了?大家都疑惑起来。原来由于机身太热而出了一些问题,于是大家关心地围了上来,有的焦急地直跺脚,脸上一副愁眉不展的样子,有的主动要来修理……
就这样,大家紧张极了,“抢修”开始了,工具东一把,西一件。经过半个小时,机器又动了起来,大家一下子露出了笑脸。“电影继续播出了!”我们喊着,可老爷爷却眉头深锁,问明原因后,原来放映机虽然修好了,但还是有点小问题,不能正常播放了。这个连老爷爷也不清楚,所以大家只好扫兴而归。
虽然没有放完,但总算没白来,大家不是也笑得合不拢嘴吗?
回家的路上,我想:这小小的露天电影院给人们带来了欢笑,是人们的欢乐小舞台。