大年初一作文
我们一起床,已经是中午十一点多了,勤劳的爸爸为我们准备了丰盛的午餐,我们一家美美地吃了一顿。大年初一,怎么过呢?尽管外面下着雨,天气比较冷。我和爸爸还是想出去溜达溜达,妈妈呢,想赖在床上睡懒觉。最后,还是少数服从多数,妈妈只好跟我们走了。
爸爸开着车,先带我们去飞云参观瑞安火车站,来到那里,冷冷清清,也没看见几个人,也不见火车开来,也许是大年初一吧。于是我们就去瑞安大桥(三桥)看看。就要上大桥了,旁边的牌上写着:瑞安大桥长2956米。远远看去,大桥上的柱子好像鳄鱼的牙齿,中间的三个洞像鸭蛋。我们在大桥上慢慢地行驶,透过车窗,看到我们的飞云江,朦朦胧胧,好美啊!
过了桥,我们就回家了。