大家好,我是众多水果中的桔子哦!我偏爱江南一带。那阳光充足,好让我生长。
金秋时节,凉风习习。一阵阵秋风像一把把钥匙,趁你没留意,悄悄地把秋天的大门打开了。我和兄弟姐们在阳光的普照下闪闪发亮,换上来涂了金蜡似的外套哦。我们一个个高挂在枝头像一盏盏灯笼,把桔树点缀的格外漂亮,你拥我挤的,等着人们来摘呢!我们是个大家族,有:无核桔、蜜桔、柑桔、金桔等等。其中比较有名的当属金桔和蜜桔,它们口感好、外形好、产量好,被大家称为“三好桔子”。我们的衣服可多了:有一件墨绿的衣服,有一条金黄的裙子,有一身半黄半绿的外衣……我们的大小相差可大了呢,大的有苹果大小,小的就只有红枣大小了。
剥开我们那黄灿灿的皮,酸甜而清新的气味会扑鼻而来。我里面的牙齿乍一看像一个小灯笼,仔细一看你会发现又酷似一家人坐在一起开家庭会议。取下其中的一个小牙齿,它的外形和大小都像蒜瓣。酸酸甜甜的,只需一口,饱满的果肉清爽的果汁流连齿间,仿佛每个味蕾都感觉到了阳光的味道~真是让人回味无穷。
别看我长得小巧,其实我不仅口感好,而且营养价值也很高。据说一个桔子就可以满足人一天所需的维生素C,我含有丰富的营养成分有降血脂和预防心脑血管疾病的作用,而且我的外套还可以做成香精呢!
我浑身都是宝,谁还能禁得住这样的诱惑呢!