自述初一作文
虽说主人很喜欢我,但是我对人们有利也有害。
有利的是:人们使用起我来很方便,我可以让千里之外亲人、恋人、朋友、同学……随时联系,无话不谈;人们使用我上网查东西十分简单、快捷,联网时只要喝一杯咖啡的功夫,《哈里波特》系列的电影就传送完毕了。
然而我给人们带来的害处也不少。
人们因为沉迷手机,尤其是中小学生,早早地变成“四眼”,目前全球因为过度使用手机而近视的人数还在急剧上升。
常常有这样的新闻,一些比较小的孩子因为沉迷网络游戏,又不知道往游戏里充值就是花钱,家长又不注意在孩子面前保密,让孩子知道了银行卡密码,于是孩子通过我把家长银行卡上的钱往游戏里大量充值买各种各样的游戏装备,把家长几年的积蓄一下子就花没了。
有些可恨的诈骗分子用我进行诈骗,诈骗的手法层出不穷,许多人的血汗钱都被骗走。广东女大学生因为1万多元学费被骗而悲愤自杀。再就是某个节目或公司通过我给一些人发出中奖信息,有的人因贪小便宜吃大亏,抱着中大奖的希望却在付出高额的手续费之后,才发现是南柯一梦。
还有一些网络主播,通过安装在我上面的直播平台,先是获得人气,尔后让人们刷礼物,甚至有人诱骗小孩子送礼物并让他们把记录删除。
好了,这就是我的自述,我虽然对大家有帮助,给人们带来了方便,但是大家千万不要沉迷于游戏,玩物丧志哟!