Hello!everyone!My name is Bai Ge . Nice to meet you !我是和平的标志,你们叫我小岚就可以了。
我生活的地方十分美丽,堪称世外桃源。那里生活着我的亲人。我们很和睦,从来不吵架。
我本来是生活在一个很和睦的家庭里,可是现在,我失去了最爱的爸爸妈妈,可以说我成为了一个孤儿。那么我为什么会成为孤儿呢?那还得回忆起那一天:
那是一个晴朗的上午,明媚的阳光洒在身上暖洋洋的,让鸟儿的心情很好。我和爸爸妈妈离开巢穴去外捕食。本来我应该留在家的,但我很想去学捕食。经过一番软磨硬泡爸爸才答应。一路上十分顺利,我们一家三口哼着歌自由的飞翔着。
突然,我看到了一块食物,那对我是极具诱惑力。我来不及想就向下飞去。这是爸爸看到了猎人,发现那是陷阱,急忙大声呼唤我。可是距离太远,我压根就没有听到。见状不妙,爸爸妈妈冲下来想要拽住我。当时的我停在了食物旁,上面的笼子正在一点点往下降。爸爸妈妈鼓足了劲,向我扑来,把我推出去,可是正当爸爸妈妈要出来时,笼子已经盖了下来。我扑着翅膀想去救他们,可是已经没用了。爸爸妈妈大声呵斥我离开,我只好含泪离去。
我是吃百家饭长大的,若没有那些亲人,也就没有我的今天。虽然时隔几年,但是我仍历历在目。此时,我想请求你们不要伤害我了,虽然我们好吃,但是你们不觉得太残忍了了吗?
请你们爱护小动物,我们也有感情,也是一条生命。要知道,动物是与人类共存亡的。