初一军训作文
一遍又一遍枯燥的动作要领,一套又一套的的严厉示威,忍着一次又一次的煎熬,磨练着我们的意志,肚子一次又一次像大脑发出“空城”的信号,太阳疯狂的炙烤着大地,也炙烤着我们,但纵使这样,我们也不能放松紧惕,纵使脚疼到不能行走,纵使皮肤晒得再黑,也无法阻挡我们前进的脚步。
“稍息,立正——!”这是吴浩教官严厉的口令,时不时揪出一两个人来向我们示威,擦一下汗就会被教官拉出来丢人现眼。“跨立,立正!你看,还有人擦汗,是不是又有人想站军姿了?想站军姿就给我动!”最痛苦的就是在太阳底下站30分钟军姿,汗不能擦,蚊子咬你一口你也不敢反抗,那段痛苦的回忆更是磨练了我们的意志。
我满怀信心的开始了真正的训练。教官一遍遍耐心的指导代替了严厉的训斥,训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们嘹亮的《团结就是力量》。
站军姿,给予你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给予了你无穷的意志力。练蹲下起立,体现了我们敏捷的身体和思维方式;练跨立,练就了我们的平衡能力。在此次军训中,我学到了规矩“没有规矩不成方圆”,不积滴水无以成江海。没有我们每个人的努力就不可能有一个完整的高质量的团队。训练中的每一个动作,都需要我们团结的力量,也让我们体会到这股力量是无穷的。它已经成为了一种力量,能在困难时给予我们动力的力量。
军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者,今天我们一起流汗,忍耐。明天我们一起接受最绚烂的彩虹。痛苦,让我们珍惜每一分,每一秒的快乐;艰辛,让我们体会父母的不易。军训,成为我们记忆中的一部分,不可磨灭的一部分。
军训,让我们懂得了很多,很多……