正月初一作文
正月初一,爸爸妈妈带着我去爷爷奶奶、伯父伯母家拜年。
我都是最后一个起床的,可是正月初一那天,我早早的起了床,去爸妈房间一看,哈哈!都还没起床,那天我争了个第一。我们做好了准备就出发了,我们的第一个目的地:十八家,也就是爷爷奶奶家。一路上,我看到马路两边挂满了红灯笼,还有一些关于兔年喜庆的牌子······
爷爷奶奶家,哪知道爷爷奶奶还给我们准备了早餐,我们把新年礼物送给了爷爷奶奶以后,便坐下和爷爷奶奶一起津津有味地吃起了早餐,吃完以后,和爷爷奶奶聊了几句,爷爷就从口袋里拿出三百元钱递给了我,一边递,还一边唠叨着:“你一定要好好读书啊!读书是为自己读的,而不是为别人读的啊······”我“哦哦哦”哦了个不停,我们刚准备跨出门槛,小姨就来了,小姨给了我1000块钱,跟我说:“我呢就不去你们家拜年了,我再给你一点压岁钱,表示我的心意,你呢帮我一个忙,跟他们说声新年好。”旁边就是我们的第二个目的地:伯父伯母家,我们照样给了新年礼物,我伸出手,哪知道伯父伯母没给我压岁钱,我以为没了,我“哎”了一声,便走了,晚上,我们一家人在一起吃饭,吃了一半,伯母就把钱塞给了我。我们在爷爷奶奶家玩了一天,收到了很多压岁钱。
我们一家人在一起,有说有笑,开心极了!晚饭后大人们在楼上边喝酒边聊天,我们五个兄弟姐妹在楼下放烟花,一边玩耍一边说笑,我们一家人玩到深夜才散,多希望这样的时光停留在我们身边,永远不要流逝!
正月初一,是快乐的日子,团圆的日子,也是我收红包的日子!