初一我来了作文
昨天上午我和妈妈到省实验中学领取通知书。从看到通知书的那一刻起,我就明白,自己已经是一个初中生了。在接下来的三年里,会怎样度过呢?好激动啊!新初一,我来啦!
时光荏苒,六年的小学时光,那么这么快就过去了,仿佛昨天才刚刚踏进校园,今天,就已经小学毕业了,而明天,就要迈向初中的校门了。面对全新的初中生活,我有很多话想要说。
初中,和小学肯定有很大的区别。首先是学习方面,在小学,我基本上是“混”过来的,虽然每天按时完成作业,上课听讲也算认真,但是对于复习预习却一点也不在乎,总是以为写完作业就“万事大吉”。尽管这样,每次考试还是能取得一个不错的成绩。但是初中不一样了,面对“七门功课”的巨大压力,光是课堂的专心听讲是远远不够的,复习、预习必将成为每天的“必修课”。而且,实验中学的学生多是出了名的,这也就意味着竞争将会非常的激烈,只有真正用心的学习,才可以取得一个好成绩呀!上初中后,学习压力变大,估计也不能像小学那样每天回家后,都在电脑前坐半个晚上了,呜呜呜~~
对于学习的细节,我是实在没什么好说的。粗心,粗心,我的大敌!从三年级开始,粗心开始形影不离的跟着我,每次都在考试的时候发挥作用,导致我好几次都与奖学金失之交臂。到了高年级,粗心的坏习惯有所改善,但是要想“根治”,还是要在初一多下功夫!
上了初中,搞好学习的同时,还要多读课外书。在小学阶段,我是很喜欢读课外书的,但是,以前读的课外书都有些局限,不外乎是漫画、小说、名著等。上了初中,业余时间会少了许多,但是,阅读是不能少的。在初中阶段,除了必要的课外阅读,还要扩大自己的阅读范围,增加课外阅读量,要多阅读和历史、天文、地理有关的课外书,譬如《百科全书》等,它就像资深的博士,和它交谈可以获得很多宝贵的知识,这对日后的学习会有很多帮助。同时,还要注重阅读时事报刊,了解社会,扩充自己的知识面,丰富自己的内涵。
说完学习,还要说一说体育方面。小学的体育课,同学们都没有把它当回事,但是上了初中,体育就变得愈加重要起来。听老师说,明年的中招考试,体育将要占到70分,这分值可不小。而且,中招考试的要求可是很高的,就说跳绳,女生一分钟跳220个才算达标哦!听着就吓人……所以要从现在开始,加强体育锻炼,才可以在中招的时候从容应对!
初中会是一个全新的环境,我将要融入进这个全新的集体里面。怀着好奇的心情,想一想我的老师和同学。老师还会不会像小学时候的那么幽默?那么慈祥?还有同学们,是不是都非常友善?希望可以和同学们好好相处,交到许多好朋友哦!
进入初中后,我是否还能坚持写博呢?我想我会努力去坚持的!养成观察、思考好习惯,记录自己的生活和感悟,提高自己的写作水平。校讯通博客,我还会常常来看你的哦!我的大小博友们,希望我们还能经常在一切交流、切磋写作方法!
初中,一个新的里程碑。对于初中,我的心中充满了好奇和兴奋,但也有一些小小的紧张。初中的生活到底会是什么样呢?我已经做好了足够的准备,迎接新的挑战!
新初一,我来啦!