我的家初一作文
奔流不息的黄河水,巍峨耸立的贺兰山,自强不息、意志坚定、敢于创新的银川人,绘成了一幅多姿多彩的风景画——银川。“贺兰岿然,长河不息”这就是银川的精神。这简简单单的8个字,蕴含了银川是一个文明与现代化为一体的城市。面对着如今的银川,我可以自豪的说:“银川,我的家。”
一个芝麻大小的城市——银川,马上就要获得两个荣誉称号“全球最适宜的居住城市”和“全国文明城市”的美称。这一切都是因为自强不息、意志坚定、敢于创新的银川人才能获得的。回首20世纪的银川。没有霓虹灯,没有高楼大厦,没有宽广的马路,也没有供人休闲的场所。在看看现在的银川。五颜六色的霓虹灯,鳞次栉比的高楼大厦,宽阔平坦的马路,各式各样的休闲场所。这些是怎样创建的呢?答案只有一个,靠自强不息、意志坚定、敢于创新的银川人和银川精神所创建的。面对着如今的银川,我可以自豪的说:“银川,我的家。”
20世纪90年代人均工资仅仅在几百元。只允许在衣食住三方面消费,并且也吃不好,穿不暖,住不安。而如今呢,人均工资早已上千元了,别说能吃好,穿暖,住安了。还能去旅游、度假、休闲……要问这些是怎么做到的呢?答案只有一个,靠自强不息、意志坚定、敢于创新的银川人和银川精神所创建的。面对着如今的银川,我可以自豪的说:“银川,我的家。”
银川,我的家。我爱我的家,因为这的人美,景美,精神更美。