我的家初一作文
我生在深圳,长在深圳。我为深圳的繁华而骄傲,我为深圳的美丽而自豪,我为深圳人的生活而欢乐…… 早上,深圳睁开了朦胧的睡眼,迎来了新的一天。此时的天空泛起鱼白,淡淡的,像蒙着一层白纱,美丽极了!东方的天边升起一轮红日,阳光是柔和的,暖暖的。呵!大街上的小店可热闹了,熙熙攘攘的叫声此起彼伏。车站的人更多,你拥我挤的,真是一个生机勃勃的早晨!
中午,人们像约好了似的涌到街上的各种餐厅饭馆。买了饭,等不及坐下就狼吞虎咽地吃起来,看来人们真是饿坏了。这时的太阳却一点也不疲惫,反而更卖力地照着大地,真是光芒万丈。结束了一天的工作,人们早就想回家了,街上的公交车被塞得满满的,站台上还有一大群人在等候着。
看,道路两边五光十色的广告牌绚丽无比;公园的草地上,孩子们在追逐嬉戏;太阳也欢笑着,自己的脸红红的。
夜幕降临了,夜色像铺着一片黑色的天鹅绒。路灯也一个接一个地亮了起来,像一条长长的金龙。忙碌了一天的人们这时终于可以放松放松了。笑声、谈话声随处可闻。但是,路上也少不了鸣笛声和川流不息的车辆。
午夜,忙了一天的深圳闭上了眼睛。街上空空的,偶尔会有一两辆车行驶而过。居民楼里也有一两家的灯开着,很可能是在看球赛!那“加油加油”的声音飘向了天空……
这就是深圳,繁华美丽的深圳。