我的家初一作文
家,多么温暖、幸福的一个字眼。爸爸、妈妈和我,就组成了这么一个温馨美满的家。
妈妈可谓是我们家的“国宝”。你看看他的眼睛,可就知道是怎么回事了。黑黑的一圈,活脱脱像一个大熊猫。嘿,想知道原因吧,忘了交代,我妈妈是一个老师。他是班主任,可为学生们操碎了心呀。我们家的电话费几乎就是她“生产”的。天天晚上,一吃完饭就拿起电话打给学生家长。有学生学不下去要退学,她便苦口婆心地劝。她经常把学生叫到家里来进行教育,可苦了我呀!晚上,凌晨几点都能见到她房间的灯光,她总在电脑上备课,出试卷。对此,我爸爸特别有意见,说我妈妈只关心学生不关心我。
看了上面,你一定会觉得我很可怜。那你就错了,虽然妈妈经常顾不上管我,但我爸爸可是及其地关心我啊!每次放学回到家,他总要问我的学习情况。他老把我发下来的试卷、新买的练习题拿起来研究,似乎这是他人生的一大乐趣。每次他在家,我只能乖乖的坐在他旁边,听他讲题。他可是个读书狂,我家书柜里十分之九的都是他的书。我也经常到书柜前看他所“藏”的诗歌、散文。我丰富的知识面,就是从这儿“偷”来的。