初一时光作文
时光总是这样,悄无声息的来,若即若离的去,不带有一丝犹豫,也禁不起风花雪月。而我们,永远是这样,在青春这舞台上,又显得有些缄默,也不知是否无言的告白,才能使人生变得绚丽多彩。
无奈,人生总充满坎坷,我曾对别人说——我希望那些曾在我背后说过坏话的人站出来,我不去计较不代表我不知道,或是我不生气。在别人背后说坏话会让人心寒,让人为自己所做过的一切感到不值。往事我不想再提,但是还是有人要说,请注意自己要付出的代价。
没想到,得到的答案却是——何必去在乎他人说什么,何必去在乎他人的看法。即使是知道了,又能怎样,也丝毫改变不了别人对你根深蒂固的形象,一切只是徒劳。所要做的,只是做好自己。
我说:我唯一无法忍受的只有在付出了那么多努力后,尽管不要求有什么回报,但不希望有人在背地里说一些什么伤人的话,我傻怎么了?但我照样可以过得与世无争过得很快乐,但被别人这么一说,就觉得自己那么多年来的努力只是徒有的,不值得的,我觉得自己过得好累。那些说话的人又有没有想过看到的人会有多难过,好好的一个班,为什么会有这种歧视?我不懂,为什么没有人能告诉我?
她回答我:其实你看到的听说的很可能只是一点,其他你没有看到的听到的很可能比这个还会难听百倍,所以世界上并不是没有,而是没有传到你的耳朵里罢了,所以应该庆幸。换句话说,你会在别人面前说别人的坏话吗?简单的道理,你并不能管住别人的嘴,也不能让他不说你的坏话,所以别人的嘴是长在别人身上,想管也管不到。总有人会对别人有不同的看法,但是在你面前说,尽管让你现在很生气,但总比在背后说坏话好吧。何必去在乎。
我知道,她是为我好,我也知道,这样的人才是朋友,但我说:我不想多说些什么,我怕我会说出更伤人的话。那些安慰我也好,劝解我也好的人,我很感谢。或许时间能抚平一切伤口,但伤口已经存在了,就像我曾受过的伤,在阴雨天,仍会隐隐发作。
没有一个人再回答我,但似乎,我已明白了,人的世界总是不一样,真正愿意骂你,说你,开导你,而不是安慰你,讽刺你的人,才是值得深交的人,为此,我很感谢这些年来愿意说我坏话的人。
我总是比别人早熟,又似乎比别人幼稚,我会为这种小事而生气,而难过,只能说明我还未长大。曾经,一位老师对我们说:你们喊在一起这么多年了,到现在人家的名字还没搞清楚。后来真正长大了,却已不在在一起了,不论是当年的那些不成熟,还是有多的烦恼、怒气,现在想来都觉得当初是幼稚又无趣,可是就连那无趣的时光也不愿为我停下脚步,以至于现在的我只能回忆着当初的时光而感叹以前的简单。
我才意识到,当初一起喊“在一起”的时候,才是真正团结,无虑的时代,随着年纪的变化,我们在乎的事物越来越多,不变的,只有那“在一起”。