春天初一作文
小时候,我是一个沉默寡言的女孩,我的性格也很特别,经常搞不懂为什么和自己同龄的女生总是期盼着春天的到来,却急切地想赶走冬天。
是的,你们或许猜到了,我讨厌春天,春天的气氛令我感到喧嚣与不安,仿佛只有孤傲冰冷的冬天才能让我独自一人却感到安心的温暖。
天知道,小时候的我从不把心中的想法倾诉出来,或许没有谁值得我放心地把心门打开迎接他,自己心中期盼着冬天到来,这样我就能够看孤苦自赏的腊梅和同我一样孤独的风景,而春天呢?春天大地苏醒了,意味着人们、花草树木都醒了,冬天那份寂寞不见了,取而代之的是喧闹嘈杂,让人无法安心地欣赏孤独的风景,打破了属于自己的沉静。直到,我遇见了她。
她,穿着粉红色外衣,像一片花瓣似的映入我的眼帘。她,打破了我的宁静,激起了我对外界的向往。她,与我初次相面时是羞怯的,带着些窘迫,问我可不可以帮她拉下风筝线,我本想摇摇头,可声音冲破喉咙喊了出来:“好。”我的心猛然凉了一下,随即,竟然笑了,傻傻的,她也傻傻的跟着我笑。
我们坐在凉亭里,她问我:“你不要喜欢春天吗?你不喜欢放风筝”我沉吟片刻,并不回答,只是反问她:“你喜欢春天”“嗯”她不假思索地说,“春天我家花园的花都开了,可香了,还引来了许多的蝴蝶呢!”我想了想,告诉她:“我也很喜欢春天。”
从那次起,我们成了形影不离的朋友,我并没有告诉她我以前的事,毕竟,我现在最期盼的季节,是春天。
多年以后,也就是现在,我们还是一如既往,一起——等待春天。