春天初一作文
春回大地,万物复苏,鲜花绽放,青草茂盛,好像为大地妈妈披上一件五彩斑斓的宝石衣裳。
在路上,一朵朵鲜艳的花儿,舒展着自己美丽的花瓣,炫耀着自己的光彩。柳树姑娘留着长长的辫子,在微风的吹拂下,吹得柳树姑娘的辫子在空中飘荡。草地上,青绿的草,软绵绵的草,可以在童年时和小伙伴们玩耍、追逐、打闹。玩累了,我们可随便的躺下来,是多么舒服的环境啊!而那一束束鲜花,一簇簇青草,就像是大地妈妈头上戴着的帽子上的花边,路上走的人们把朴素、厚厚的冬装换成五彩缤纷的春装,多么的引人注目啊!
走进田野里,那里有金色的菜花,有时有几只瓢虫飞到那,停留着,像是在捉蚜虫,也好像在帮农民伯伯减少负担,不用农民伯伯们打农药那么辛苦!两行整齐的桑树,尽头一口水波粼粼的鱼塘。几棵柳树正在塘里梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布样一泻千里。还有着农民伯伯在勤劳地散着小小的种子,是多么希望在秋天收成啊!我深深地吸了口气,多么新鲜的空气啊!吸了吸神也好多了!
此刻,整个天空差不多要被彩霞染色了,彩霞也慢慢地衬托着太阳下山,这一次日落是我看到的最美的一次。傍晚了,鱼塘也变得清澈见底的,能看到底里的鱼儿时不时跳了起来,打破平静地水面,波光粼粼的。
晚上,星星在天空眨着眼晴,挂在深蓝色的天空上,从上看上去,就像一颗颗闪烁着迷离的星光。我真想飞上天空,能把星星摘下来慢慢欣赏。
啊!我爱你春天!你是多么的清新、美丽,是一个多么绚烂的春天啊!