我家有一颗高大的枣树,它生长在我家院子里,我非常喜欢这颗枣树。
春天,大地万物复苏,花儿开放,我家的那棵枣树早早已偷偷地长出嫩黄的芽来。没过几天,黄芽变成了绿色,绿叶便密布枝头,枣树披上了崭新的绿装。
初夏,枣树正在茂盛时期,那么多绿叶一簇堆在另一簇上面不留一点缝隙,就像一把绿色的大伞遮住了半个院子。不久,树枝上开出了细碎的小黄花,不时散发一阵醉迷人的芳香,一群群蜜蜂、蝴蝶在花间飞来飞去。随着枣花的凋谢,树枝上结出了一串串水灵灵豆粒似的小青枣。
秋天来临了,红彤彤的枣子压得枝头弯了腰,远远望去像一个个小红灯笼挂在枝头上,让人见了就流口水,摘一个枣子放进嘴里,又甜又脆,满口生津。
寒冷的冬天,黑灰色的枣树上落满了晶莹的雪花,像披了一件雪白的纱衣,一阵风吹来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,好似天女散花。
啊!枣树,你给人们带来了欢乐,我爱你枣树。
初一叙事作文6
(一)幼时的童话
自童年开始,我便明白,当肚子饿了的时候找食物吃,眼睛饿了便要找书看,我的双眸时刻都处于饥饿状态,只要一书在手,我便有了快乐,有了满足。“在一个大雪纷飞的夜晚,卖火柴的小女孩光着脚丫子,在寒冷的雪地上走啊走……”那是一个多么纯真的童话之梦!幼时的我,还不认识几个字,却被这梦幻般的童话吸引住了。整天抱着一本《格林童话》与孙悟空大战三百回合,与鲁滨逊一起漂流,跟卖火柴的小女孩一起哭,希望碰到仙女把我带上天玩。虽很费力,但乐此不彼。闻着淡淡的书香,时间悄悄的走过。现在回想起来,书香成为我童年记忆中最美好的香味,虽然那时的我很幼稚,但那个遥不可及的天真令人回味无暇
书,像是黑夜里的北斗星,又像是沙漠里的指南针,时时刻刻都在为为人们默默的指引方向。