在这充满六年的温馨校园中,还存留着我们以前的欢声笑语。风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。
三小。我们在这里长大,在这里学习,还在这里玩耍,我们在这里认识了新朋友:卢样苑、习淑婷、李思琦、杨慧敏、余雅娴、杜元新、付梦琪、易晗琪、肖宇双、许梦滢、王玫若冰、张毅然、刘雪娇。
我不知道我的好朋友有多少,但是,我知道,我的好朋友都是善良的,有爱心的。我一定会,我一定会把你们这些我曾经的好朋友记住,记在我的脑海里,记在我的书本里,也会永远地记在我的心里。
在这母校,我有过许许多多高兴的、快乐的,也有很多数不甚数悲痛的、难过的往事。在我最需要人安慰的时候,你们来了;在我最需要人鼓励的时候,你们来了;在我最需要人关心的时候,你们还是来了。你们想知道他们是谁吗?他们就是我的好朋友。记得我在母校最后一次过生日的时候,全班都为我祝贺,为我而高兴,每个组还为我写了祝福的话语,那一刻,我心里甜滋滋的。还有王玫若冰等同学,当时吹起了泡泡,那泡泡是“彩色”的,里面融入了我们的真心。全班为我唱起了生日歌,虽然唱的不怎么样,但是,我认为,这歌,是和谐的,是美好的,也是令人陶醉其中的。
如今,我们即将毕业了,我们即将离开这充满生机勃勃的母校—三小。人总要慢慢地长大,慢慢地成熟。六年弹指一挥间,小学生活中的美好时光一去不复返。成长的七彩路上有欢欣和骄傲,也有挫折和遗憾,都应好好珍惜,永远保存。在这即将毕业之际,我想对在母校的每一位老师,每一个同学,还有这里的一切说一声:“谢谢!”