秋天过得很快。当叶晨早上起床松了一口气时,她看到一点白雾从嘴里冒出来,她立即对冬天做出了反应。
一个阴天,叶晨居住的村庄下了今年冬天的第一场雪。她请一些朋友出去玩雪。
叶晨和她的朋友一起堆雪人,滑雪,打雪仗。这时,太阳出来了。借着阳光,她看到光秃秃的森林里有一个玫瑰红的东西,像一朵花。叶晨认为他错了,又揉了揉眼睛。她发现这不是幻觉,就和朋友圆圆打了个招呼。渊源笑着说:“你真是‘见多识广’。这是梅花。梅花起源于中国南方,已经栽培了3000多年。观赏树木和果树品种繁多。许多种类不仅在野外栽培观赏,还作为盆栽花卉种植,制成梅花,与兰花、竹子和菊花一起被称为“四君子”。与松树、竹子并称“寒年三友”。梅花以其高贵、坚强、谦虚的性格,给人以争取成功的动力。严寒中,梅花未开先春。我们现在看到的只是一种梅花,叫蜡梅。叶晨听后,又跑回家,拿来一盆爷爷养的水仙花,好奇地问:“渊源,这是什么花啊!渊源端详了一会儿,说道:“这叫水仙。人们也给她起了很多聪明漂亮的名字,比如金战、尹泰、李兰、雅可、女演员等等。水仙早在宋代就受到了人们的关注和喜爱。宋朝时,一位来自福建的北京官员退休回到家乡。当他乘船回到漳州老家时,看到河边长着一种水生植物,开着芳香的小白花,于是他请人收集一些带回来栽培。根据《蔡坂乡张氏谱记》;明朝景泰年间,他们的祖先张光辉在京都做学术官员,冬天休假回家。他航行过江西吉水,在近岸海域发现了绿叶、黄白相间、芳香四溢的野花,就把它们捡起来,培育成新的花朵。《漳州府志》记载:明初郑和下西洋时,漳州水仙花已被视为名花,运往国外。1月9日,中国江苏省连云港市公民张炳春xx种植了红、黄、蓝、绿等不同颜色的水仙花,故又称彩色水仙花。”叶晨点了点头。
经过一年的观察,叶晨对花非常感兴趣。她决定长大后种植各种各样的花。让我们为她加油!