四季初一作文
我喜欢北方的四季——春天它带给了大地无限生机;夏天带给了人们期盼;秋天带给了人们收获;冬天带给了人们圣洁。
当温柔的春姑娘姗姗来到了北方,为大地换上了一件嫩绿的新衣。小草们争先恐后的成长,花儿展开了自己天真无暇的笑脸,她们为春天这件嫩绿的新衣增添了美丽的色彩。瞧,小溪在欢快的流淌,鱼儿在溪水里自由自在的游泳。春姑娘在大地上播下希望,小树带着春姑娘的希望,发出新芽,长出新枝。春姑娘的到来,给大地带来了生气,我喜欢春天的景色。
踩着春姑娘的脚后跟,热情的夏姐姐急匆匆的跑来了,她把成长需要的营养慷慨的送给了万物,鸟儿在枝头上欢快的歌唱,迎接着夏姐姐的拜访,蒲公英也因为夏姐姐的到来而在空中跳起曼妙的舞蹈,伴随着鸟儿的鸣叫,五彩的蝴蝶也不甘示弱的起舞,蜜蜂在花丛中不停的采花酿蜜。太阳公公高兴的把温暖送给了大地。夏姐姐的到来,给大地增添了活力,给人们带来了期盼,我喜欢夏天的景色。
金风吹拂大地,北雁南飞,人们知道秋哥哥已经来了,树上的叶子已经黄了,大山变魔术一般霎时间五彩斑斓,只有松树依然那样绿,田野里一片金黄,大豆,水稻,玉米高兴的点头哈腰,等待着农民伯伯的收割。“三春不如一秋忙”农民伯伯望着丰收的田野,仿佛看到了甜蜜的生活,抚着酸痛的腰欣慰的笑了。秋的到来给给人们带来收获,我喜欢秋天的景色。
雪花从天空漫不经心的飘落下来,人们知道这是冬天派来的先行的使者。他像一个魔术师给大地换上了洁白的棉衣,光秃秃的树木也因冬天使者的到来装扮成仙宫的玉树琼枝。雪还给屋顶戴上亮晶晶的帽子。在雪人的婚礼上,天空中摇曳的雪花,在阳光的照耀下,闪闪发光浪漫极了,小脸冻得通红的孩子们边咬着糖葫芦边滑冰,有时还坐在爬犁上打雪仗,滚成一个小雪人——他们快乐着冬天带来的快乐。北方的冬天尽管寒冷,但它绝不乏味,因为有冬天的使者在这个纯洁的世界陪伴着他们。
哦,北方,我的北方,我的北方的四季。每当我看到你,我的心就欢喜的悸动,因为——
我深深的爱你!