四季初一作文
寒来暑去,四季更替。我已经经历了十几种这样周而复始[注: 周:环绕一圈;复:又,再。转了一圈又一圈,不断循环。]的变化。季节体验,给我留下了许多挥之不去的记忆。由于性格不同每个人的经历也不同,当然感受也不一样。
《赞春》
春季,是我最喜欢的季节,他是一个不冷不热、非常温馨的季节。夏天太热冬天太冷,虽然秋天凉爽,但盛气不足,不像春天。春天是一年之中的早晨,盛气不足。
“一年之计在于春[注: 要在一年(或一天)开始时多做并做好工作,为全年(或全天)的工作打好基础。]”,不错的,春天就是一位千姿百态的小姑娘,哺育大地,焕发出新的生机。
小草偷偷的从地理钻出来,嫩嫩的、绿绿的。园子里,田野里,瞧去一大片一大片满是的。坐着、躺着,打两个滚,踢几脚球,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。
《韵夏》
夏天,柳树长出了嫩嫩的绿叶。桃树、杏树、梨树,你不让我我不让你,都开满了花赶趟儿。闭上眼,树上挂满了桃子、杏子、梨儿,让人回味无穷[注: 回味:指吃过东西以后的余味。比喻回想某一事物,越想越觉得有意思。]。一阵风过后,树上的花儿轻轻地落在了地上,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
《秋之韵》
凉爽的秋季,瞧去一片金黄色。果实累累,瓜果飘香。真想时间永远停留在金色的秋季。秋季是农民伯伯最喜欢的季节,劳动了一年希望赢得一年的好收成。
《诵冬》
白雪皑皑[注: 皑皑:洁白的样子,多用来形容霜雪。洁白的积雪银光耀眼。]的冬季,是老年人最难熬的季节,空气寒冷。反而是小孩子喜欢的季节,冬天里下了雪,家家户户[注: 每家每户。指所有的人家。]的小孩子都在自家的院子里堆一个最漂亮的雪人。传说“年”见到雪人,会被雪人净化,变成一个纯洁、快乐的年。
寒来暑去,四季更替。一年四季,春-夏-秋-冬。都有着自己独特的景观,只有在一次的“寒来暑去”