四季初一作文
一年四季各不相同:春天,万物复苏;夏季,烈日当空;秋天,五谷丰登;冬天,冰天雪地。可谁知,他们除了景美,还才艺超群,样样精通啊!
——题记
春天的画
“春天到啦!春天到啦!”迎春花兴奋地叫醒了还正在冬眠的小动物们。春天听到了,就拿起五颜六色的画笔,连忙冲出家门。它用彩笔把小草染绿了,把柳树染红了,把春风和春雨都染成透明的了!
“春色满园关不住。”春天的画,万紫千红,融入大自然,多么精彩啊!
夏天的棋
每到夏夜,夏天就奔向天空以棋会友。一颗颗眨着眼睛的星星就是发光的棋子,漆黑的夜空就是棋盘,月亮就是夏天的老朋友。荷花池里,一片片挂着露珠的荷叶就是绿色的棋子,一池碧水就是棋盘,蜻蜓就是夏天的对手。
夏天在呐喊:“接天莲叶无穷碧!”有谁不会陶醉在夏天的棋里呢?
秋天的琴
瑟瑟的秋风,吹起了片片落叶。秋天一口气把大树的叶子都摘下来了,还铺成了地毯。还拿出自己心爱的琴,“沙沙沙,沙沙沙……”这是耐人寻味的琴声啊!
这琴声,好像落叶飞舞,好像一阵急促的脚步,又好像有人在伏案疾书,赞美秋天丰收的景象。
冬天的书
冬天拿起它那如椽的大笔,迫不及待地蘸足了白色的水彩笔。“刷刷刷……”,几下子便勾勒出一幅辽阔的画布:大片的雪花在天空中飞舞,远处仿佛有几座高高的山峰,隐隐约约,近处有几棵光秃秃的大树,树枝低垂下来,银装玉裹,很是壮观!试想雪停后,棵棵大树都盛开了白花,整个世界白茫茫一片。
此时,冬天看着自己杰作,面带笑容潇洒地在画布上题词:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
有了四季,大自然便如此惟妙惟肖。而他们也各有特色。春天有一份生机,夏天有一份欢乐,秋天有一丝成熟,冬天有一丝寒意。四季也有过人的艺术,只有琴棋书画的搭配,才有春夏秋冬的美丽啊!