秋韵红枫-残梦
一阵秋风拂过红枫林,卷起了一片片红色的相思,吹落了一叶叶红色的闲愁。在那空中翩迁飞舞着的不正是那红色的枫叶吗?如穿梭在林间的精灵,舞动她们红色的舞裙;似流连在花丛的彩蝶,扇动她们斑斓的翅膀。她们尽情展示着自己最美丽的舞姿,舞得那样动人,那样倾国倾城。她们盘旋着,摇曳在秋风的怀抱;她们飞舞着,依偎在大地的臂弯。在空中划出一道完美的弧线,然后悄无声息地落地。在自己最后的生命里,为“霜叶红于二月花”的秋天涂上一抹最亮丽的色彩。在落地的刹那,枫儿的梦被冻结,但它并没有终结。因为她知道,今日的凋残只是为了明朝更绚烂的新生。
秋思-碧空-遐想
一字型的大雁排列着整齐的队伍飞过湛蓝的天际。一朵朵白云像温顺的小绵羊,安静地在天空聆听着人间的倾诉。立在梧桐树下,默默接受着大自然的馈赠。如空灵的蓝水晶一般的天空也许是被刻意装点过了吧。不然怎能这般纯净的不含一丝杂质?云儿轻盈的身影在空中随风飘逸。好似从天宫下凡的仙子伴着舒缓的仙乐在那高远的地方忘我地舞蹈着。思绪好像也飞到了半空,随轻捷的鸟儿一同遨游在碧蓝的天际。忘了所有的烦恼,抛却了一切的忧愁。真羡慕那些在天空自由飞翔的鸟儿,幻想着自己能变成天使和它们一起在云层间嬉戏。
秋颂-麦子-收获
金色的阳光洒在田间的麦子上,把它们染成了金色。一粒粒饱满的麦子压弯了麦秆的身躯,俯身对大地亲切地微笑着。微风吹过麦田,一层层波浪在金色的海洋里从那头翻腾到了这头。凝神细听,一串串银铃般的笑声在麦田里回荡,那是金色的麦子在快乐的欢笑。它们骄傲地宣布着自己的成熟,感激地赞颂着秋风的来到。它们向秋风鞠躬,致以它们最崇高的敬意;它们向秋风微笑,绽放它们最甜美的笑容。因为秋风为它们吹来了硕果累累。
或许你喜欢百花齐放的春天,或许你赞赏热情似火的夏天,或许你深爱银装素裹的冬天,但请你不要错过秋天的美好。擦亮双眸,仔细寻觅,你会发现秋天会比春更妩媚,比夏更热情,比冬更纯洁!