《解忧杂货店》读后感
不愧是畅销书籍,忍不住一口气就把它读完了,根本停不下来!
对于作者东野圭吾,其实一直以来都想拜读他的系列小说,可惜学校读书馆他的书太难借到手啦(太热门)自从听人讲起这边《解忧杂货店》,就被它的书名吸引,很想看看…不失所望~
先说说这本书的思路结构~作者真是严谨而有逻辑呀,通篇下来一气呵成、联系紧密……我想,这也是东野先生的侦探小说广受欢迎的原因之一吧!
而书的内容,同样令人动容。虽然我并没有感性到流泪,但对于某些章节片段的细节、情节描述,内心有不少惊叹、感动!每一个人都会有自己的烦恼,但不是每个人都有说出来的勇气,更何况直面它!我想我就是一个不喜欢倾诉心事的人,总觉得会给他人徒增烦恼,带来不悦,常常是自己消化所有的忧虑和难过……后来偶向他们说出自己的烦恼,其实也不是那么“难以开口”,有时候光是说出口,就已经好受很多了。现实中,人们很容易对陌生人开口,却难以对亲密的人打开内心…也许,试着向他们表露自己,会有意想不到的收获吧!我想这方面我还需要更多的尝试……
而具体说到询问意见、倾诉烦恼,文中最让我印象深刻的是人们屡屡向旁人印证自己的观点想法…这正是生活最真实的写照啊!很多人何尝不是这样呢?心中有着自己的一种答案,但仍然不够坚定,希望在别人的口中得到一种鼓励,一旦对方给的不是你想要的答案,自己又陷入纠结与困境中…这大概就是人心吧~什么时候能够凭借自己的想法无所迟疑呢,不受外界的干扰,我也想活得这般潇洒自在!