秘密花园读后感
本书的主人公玛丽,在短短的时间内,把自己从一个脾气极坏、蛮横无理的人变成了一个十分善良又很有教养的人!
由于父母得病去世,玛丽被带到了梅瑟斯维特庄园。梅瑟斯维特庄园在一片荒原上,再加上房子里大部分房间她都不能进入,这使玛丽深感无聊和不自由。由于仆人玛莎在生活中的教导,玛丽终于在荒原中的花园里玩耍,发现荒原竟如此美丽!
玛丽随后认识了一只知更鸟,与它成为了一对好朋友,在它的引领下,找到了被锁住了十年的秘密花园的钥匙,打开了这神秘的花园的大门,重新获得了这极大的自由感!
在玛莎的推荐下,学会了跳绳,交了朋友,学会了与人交往。在这个神秘的秘密花园里,玛丽发现了各种奇妙的事情……在这段时间内,玛丽变得越来越聪明,越来越受人欢迎,最终变成了一个热爱运动、聪明、善良又有教养的人!
其中,玛丽善于改过的精神非常值得我们学习!我们也要把自己做的不好的地方改正,做一个知错就改的人!
玛丽最后变成了一个善良而有教养的人,我们也要做一个乐于助人、举止文明的人!