《雪花》是从一个飘着蓝雪花的晴朗好天气的一天开始的。在这本书里有一位种着蓝花草的奶奶,可是自从这位奶奶眼睛失明以后她就再也没有种过蓝花草了。可是就在这时一个叫蓝蓝的小姑娘出现了,从此改变了这位奶奶……
蓝蓝,让我感觉到他特别神奇。其实在我读了后面的内容后才知道,蓝蓝其实是花精灵,一个十分值得我们学习的花精灵。不过花精灵的生命也是书中种蓝花草的那位奶奶创造的,如果没有奶奶种蓝花草,也就没有花精灵!
啊!花精灵,你是多么善良,你是多么令人想要拥有你!你多么神奇,可以让奶奶的眼睛看见光明,可以让那片已经荒废的土地,又燃起希望之火,又生机勃勃!