寒假里冉老师给我们推荐了一些书,最令我感动的是《雪花》这本书。
《雪花》这本书主要讲的是一个平凡的农夫威利如何成为研究雪花的专家—雪花人。威利爱雪胜过爱世界上的任何东西。他的梦想就是把雪花的美丽和形状保存下来,为世界揭示雪花的神秘和美丽。为此,他用旧显微镜观察雪,用显微照相机拍摄雪。为了他的梦想,他放弃了与其他小孩一起玩堆城堡,扔雪球,放弃在火炉旁取暖、骑马或坐雪橇进城,只是不停地拍摄雪花,收集雪花,研究雪花,为此,还献出了自己的生命。但却为世界留下了《雪花》这本认识雪花的入门书。
《雪花》不仅让我感动,更让我懂得:我们要为了自己的梦想努力认真,坚持不懈,在追求梦想的过程中遇到困难不能退缩,要想尽办法克服困难,要勇于挑战,这样才会取得成就。