《会飞的教室》读后感
今年暑假,我读了一本叫《会飞的教室》的书,里面的故事十分精彩,我常常幻想,假如我有一间这样的教室,那该多好啊!
教室是我们每天学习的地方,也是我们不断成长的地方,这里每天都发生着不一样的故事,有快乐、有痛苦、有欢笑、有泪水,它记录了我们成长的点点滴滴,同学们都爱它。
《会飞的教室》一书的作者是德国的埃里克。卡斯特纳,他通过大胆的想象,把一间枯燥的教室变成一架充满欢乐的大飞机,每天都上演着各种各样精彩的故事,飞机就成了同学们嬉戏、玩耍的“欢乐天地”。
如果,教室是一架飞机,就可以带着我们去周游世界。如果你长着一对想象的翅膀,就快飞入书中的世界,分享他们的喜、怒、哀、乐吧!教室会飞吗?当然不会,《会飞的教室》只不过是孩子们在圣诞夜自编自导的一场戏罢了。
爸爸说:“教室,其实就是同学们的造梦工厂,只要插上理想的翅膀,加上每个人辛勤的努力,‘会飞的教室’就会带领我们实现人生中的每一个目标和愿望。”
爸爸还说:“每个人心中都应该拥有这样一间‘会飞的教室’,它会明确指引着我们好好学习、天天向上,努力向前、奋力拼搏,充满着希望地去迎接生命中最闪亮的每一天。”
我爱我的爸爸妈妈,我爱我的同学和朋友,我爱我的学校和老师,但是我更我爱我心中的“那架大飞机”,它会载着我飞向遥远的未来,去寻找人生中的美好、理想和希望!