《让我回到小时候》读后感
很多人都说很想念小时候,究竟是为什么会想念,让我十分不解。最近,我看了一本书,书名很吸引人——《让我回到小时候》。
一个只有十一岁的女生,突然有一天,多出了一个小弟弟。从此以后,这位女生的生活越来越“丰盛”!这位女生就是吻贝!在一次家长观摩日中,吻贝的爸爸带着小列车(列吻贝的弟弟)来到了学校。当小列车要换尿布时,姐姐却不理睬他。于是,作为熊妹的全职哥哥的汪皱洋主动帮助吻贝的爸爸照顾小列车。对于吻贝,她非常恨小列车,觉得小列车抢走了自己应得的父爱母爱。
于是,吻贝把所有烦死家中弟弟妹妹的学生召集起来,成立了一个“战胜小屁孩军团”,希望能打到调皮捣蛋的弟弟妹妹们,但还是以失败收场。在这时,吻贝的爸爸却在一次意外中,不可思议的见到了小时候的自己。这让吻贝和其他小成员们有了新的希望。在与自己小时候相处时,吻贝他们体会到,其实自己小时候也不比弟弟妹妹们好。从此,大家都对弟弟妹妹们好了一些,汪皱洋也不对熊妹百依百顺了
这个故事,也许大人看了会说哥哥姐姐对弟弟妹妹好,是理所当然的。但是,换做哥哥姐姐,则不会这么想:这个小孩子,一天到晚,只会闯祸,什么也不会做,能不烦他,讨厌他吗!
也许,弟弟妹妹是要照顾,但是也不能像书中的汪皱洋那样,百依百顺的去溺爱!每一个人,都会想念小时候。不是因为物质类的诱惑,而是因为想念童年时的天真无邪、天真可爱!我也刚刚做了一个名副其实的姐姐,与书中的吻贝一样,也是五年级的学生,但与书中的吻贝不同,因为我不会去恨她,我很爱她,但是不会像汪皱洋那样去溺爱她。我希望能在充分的爱护她的同时,给她的成长道路,带来健康快乐,我当然希望她比我更加优秀啦
如果真让我回到小时候,我真想告诉小时候的自己。