《让我回到小时候》读后感
暑假的美好时光总少不了读书。这不,又读完了郁雨君写的《让我回到小时候》。
这本书讲了普尔斯和艾丽莎童年发生的趣事,十一岁女生列吻贝有个特别的家庭。律师妈妈整天忙于工作,全职爸爸无奈在家带弟弟。弟弟小列车宛如小王子,让吻贝在家里渐渐失去存在感。列爸爸有天搭乘13路辫子电车,居然和8岁的自己——胖小列不期而遇。之后,吻贝他们也跟着进入明豆先生的奇妙照相馆,和童年的自己不可思议地相遇,然而结果却超乎他们的想象,让我们领爱了一场长大的灵魂洗礼。
这本书中,我看到了父母亲的情之爱,同龄人的友谊之爱,人与自然的和谐之爱。
小时候,父母总是因为工作原因无法长时间陪伴我。我知道他们是因为工作原因无法长时间陪伴着我。我知道他们是因为爱我才出去努力工作的,所以我一直在外婆的抚养下成长。
早上,在高山起伏的山地上与小伙伴玩耍,玩着那些幼稚却百玩不厌的游戏。虽然有时会闹矛盾,但依然无忧无虑地嬉戏。
中午,在门前那颗大树下吃着饭,享受着树的荫蔽。对着外婆的呼唤,应着跑了过去,并与她撒桥。
傍晚,太阳好像要赶着回家似的,天空变得橘红色,变成了一幅只由颜料染成的画,美丽而显得凄美。天空虽变得凄美,但孩子们却童心喜跃,兴奋,激动。
夜晚,月亮被乌云遮住了,星星孩子们都出来玩耍了,因为今天月亮妈妈出来办事了,他们可以尽情的玩耍。我和外婆坐在窗前看星星嬉闹,在这清冷的夜晚平增了一番乐趣。
但童年是多么的短暂,也是多么的五彩缤纷啊!童年已经慢慢的逝去,一去不复返,在也没有童年那样的快乐生活了!
虽然童年是不可重来的,但通过《让我回到小时候》这本书,我明白了:成长其实并不可怕。童年的回忆虽不能再返,但我们能珍藏童年那些美好时光的记忆。