《漂亮老师和坏小子》读后感
我看完了杨红樱写的《漂亮老师和坏小子》。
文中,讲述了师范大学中文系的女大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六(三)班的班主任,因此与坏小子肥猫鲁云飞、米老鼠米奇、豆芽黄豆豆和兔巴哥战小欧,发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事。
我非常羡慕六(三)班有这样一位“另类“的老师,她做出的许多事是别班老师觉得不可思议的,而正是这种种的“不可思议”,其实才真正是学生们喜欢的。在以前虽不太相信世界上能有这么好的老师。可我想了一会,现在就相信了——4年级时孙老师教我们班,她的语文课将我们的思维全调动起来了,她说到哪儿我们就想到哪儿,那感觉简直太奇妙了。有些同学以前很不爱学习,感到枯燥、乏味,但经过老师一节课的讲解,我觉得我们的思维活跃起来,整节课都非常有趣,连以前很少举手的同学也在老师的鼓励下举起了手,如果讲得不太好,老师也会高兴的说:“不错,你终于发言了,虽然说得不太好,但这也证明了你动脑筋了啊!”然后便会响起一阵热烈的掌声。