《雪域豹影》读后感
《雪域豹影》读后感 妈妈给我买了一本书,名叫《雪域豹影》,这是一本讲父爱的书。
本书讲述了:一只名叫阿灿霞的雌雪豹有四只豹崽,它想找一只雄雪豹来当小雪豹的继父,那只雪豹叫花月亮,可是那只雪豹不同意,它还咬死了阿灿霞的一只幼豹麻老四。
阿灿霞遇到了泥雪滚,泥雪滚是一只丑陋的公雪豹,在阿灿霞眼里,它是一个窝囊废。但是,阿灿霞想:有总比没有好,于是,它就把泥雪滚招进了窝。虽然平凡而瘦弱,但它拥有一颗金子般的心。在狂风骤雨中,它用痩弱的身体将银老二护在身体下;在凶险沼泽里,它毅然跳进泥潭将白老大托出水面;花老三奄奄一息时,它铤而走险深入豺群捕猎,九死一生。最终,它得到了它想要的东西。 泥雪滚虽然不是三只幼豹的亲爸爸,但是它把三只幼豹当成了它自己的亲生儿女,假如此时此刻,阿灿霞旁边是它的前任丈夫日食生,或许它还不一定会舍弃自己的生命去救它的儿女呢!也许,阿灿霞把泥雪滚招来当后爸,是它生命中最明智、最正确的择吧。 在生活中,父爱也是无处不在啊!记得有一次,我在小区里玩,突然就下起了雨,雨越下越大,我躲在避雨处不敢出来,可是又刮起风来,我没有避雨的地方,只得一直喊爸爸。这时,在雨中,我看到了一个身影,急促的向我走来,我仔细一看,原来是我爸爸,他抱起我,打着伞,快步走回家了,我到家时,身上就湿了一点,我看了看爸爸,爸爸身上湿透了。我非常感动。
这是一部雪域高原上的生死传奇,一曲悲欢离合的父爱赞歌!