心田上的百合花读后感
美丽的百合花寓意着幸福美满,百年好合,可是你看过生长在心田上的百合花吗?
在一个遥远的山谷里,有个高高的断崖,断崖上长出了一株小小的百合。百合为实现美好的心愿迈出了艰难的第一步,野草的讥讽嘲笑才是野百合面对最难的考验。野百合是执著的,面对野草的嘲讽讥笑,野百合坚定的信念始终没有动摇。后来,它终于开出了美丽的百合花。
读了百合花,我想到了我画画的事。有一次,我在画画时,我的一个同学来找我玩,她看见了我的画,讥笑我:“你能当画家,那我也能当画家了。”我听了,难过极了,这时候我想到了百合花,我要学习百合花的精神,于是我继续画我的画去了。
我们也要像百合花一样有一股奋发向上的品质。
我也要开出我人生中自己的百合花。