心田上的百合花读后感
最近,我们学习了一篇文章,名字是《心田上的百合花》,课文的主要内容是:在一个偏僻遥远的山谷里,有一个高达数千尺的断崖,在断崖上,长着一株百合,百合在没有开花时,长得和杂草一模一样,但它始终认为自己是一株百合,尽管杂草们怎样嘲笑它,百合仍然认为自己是百合。它为了证明自己,努力地结籽,它的种子随风落在了山谷、草原和悬崖边上,到处都开满了百合花,杂草们再也不敢嘲笑它了。
读了这篇课文后,我被百合那坚持不懈、执着追求的品质打动了,它那样执着,是常人不可能做到的。“我要开花,是要完成一株花的庄严使命。”这句话让我联想到了生活中的我们,如果你是百合,你会放弃开花还是努力开花,以花来证明自己的存在?如果是我,我会很自信地说:“我会像百合一样,努力实现自我价值,让生命更圆满。”
百合生长在偏僻遥远的山谷里,长在高达数千尺的断崖上,在这样艰苦的环境下,百合不畏嘲讽,努力结籽、开花,实现了自己的梦想。再看看我们,生活在优越的环境里,不更应该好好学习,实现自己的梦想吗?