心田上的百合花读后感
这天我们学习了《心田上的百合花》一文,我得感悟十分大,一株小小的百合花为了实现自己的人生价值就会坚持不懈的向着目标迈进,南到我们不更就应为了实现自己的人身价值而奋斗吗?
在一个偏僻的山谷里,有一个高达数千尺的断崖,断崖边上长出了一株小小的百合。这株百合不畏野草地讥笑和鄙夷,虽然野草讥笑百合,但百合还是不屈不挠,努力实现自我价值,它拼命扎根,尽量的吸收阳光和水分,最后,百合开出了洁白芬芳的花朵。
读完了整篇文章,百合先确定了一个目标,“我是一株百合,不是一株野草。唯一能证明我是百合的办法就是开出美丽的花朵。”还有不在乎别人对它的评价。在应对杂草的嘲笑时,百合只说了一句话:“我要开花,是因为我明白自己有美丽的花开;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你怎样看我,我都要开花!”这句话对我的启发很大。
我悟出了一个道理:不受世俗的束缚,努力实现自我价值,生命才更完满。