《只有一个地球》读后感
映入眼帘的是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕彼此交织,四周裹着一层薄薄的水蓝色纱衣……"
课文《只有一个地球》刻画出了地球内在美跟外在美。我们的地球,看上去光泽,透明,朦胧,是那样的美丽壮观。地球还像母亲一样,毫无保存地为人类供给各种资源。然而,人类不加控制地开采及随便毁坏天然资源,滥用化学品,使天然资源越来越少,还造成一系列生态灾害。例如:1998年的特大洪灾,吞没的,冲垮的屋宇及逝世,伤的国民多得成千上万,许很多多的人都失去了亲人,无家可归……这还不是由于人们大批损坏做作资源,破坏了生态环境造成的重大成果。迷信家早已证实,在以地球为核心的四十万亿公里的范畴内不合适人类寓居的第二个星球。因此,我们不能指望破坏地球后再移居。确实,我们的这个地球太可恨了,同时又太轻易粉碎了!我们的地球既然这么俏丽可憎,那我们为什么要去破坏它呢再说了,我们只有一个地球,这儿是人类赖以生存的家园,假如损坏了它,咱们别无去处。
因而,我们必定要尽全力去维护地球,建设地球,丑化地球。让我们人类的独一的家园――地球,从此变得更加漂亮可恶,活力勃勃,更好地造福于我们人类吧!