《我的妈妈是精灵》读后感
暑假里,我看了一本《我的妈妈是精灵》的书,书中的情节很感人,很多处都令我情不自禁潸然泪下。
故事讲了有个叫陈淼淼的孩子,原本一家三口,过着幸福美满的生活。可是有一天她的妈妈不经意间尝到了一小口酒,变成了一团又轻又薄的蓝雾。从此以后,陈淼淼知道了最爱自己的妈妈原来是另外一个世界的精灵。这一突入袭来的变故,使他们的生活开始发生了变化。虽然这期间精灵妈妈给淼淼带来了许多惊喜和快乐,但不幸的事最终还是发生了——淼淼的爸爸想和精灵妈妈离婚。为了不让爸爸妈妈离婚,淼淼找到了自己的好朋友李雨辰,他们一起使出了浑身解术,换来的却是一次次的失败,最终还是没有挽救淼淼原本幸福的家庭。
书中每一处的喜、怒、哀、愁,时刻触动着我那幼小的心灵。尤其是“感情是世界上最粘的胶水”这一篇章让我感动的不能自拔。精灵的话,字里行间都流入出对陈淼淼的爱,我想她给予淼淼的“胶水”一定多得数不清吧!
精灵妈妈的那些肺腑之言,让我想起了自己的妈妈。在我刚刚能蹒跚学步的时候就给了我许多许多“胶水”。当我升入一年级时,妈妈千叮咛万嘱咐,上课要认真听讲,下课不能追逐打闹。每次妈妈送我去学校,都会紧紧地盯着我,直到我踏入教学楼,走向楼梯……
我的妈妈就如淼淼的妈妈一样给予了我多得数不清的“胶水”,在我没有看到这本书之前并没有完全意识到这些“胶水”的份量,自从看完这本书以后,让我明白了原来这些“胶水”是妈妈用自己的汗水、泪水和血水汇聚而成的。
母爱是这个世界上最粘的“胶水”,我为拥有多得数不清的“胶水”而感到无比幸福。同学们!我们应该好好爱惜这些“胶水”,好好爱自己的妈妈、爸爸和家人,因为他们同样需要这些爱的“胶水”。