《我的妈妈是精灵》读后感
我非常喜欢《我的妈妈是精灵》这本书。
当我看到最后时,我的眼泪就哗哗的流下来了。当时我完全被最后描写给感动了,多么令人伤心啊!这本书的主人公是陈淼淼,他因为一次不小心,犯了个错误,把黄酒倒在了他妈妈的杯子里,让他妈妈现了原形。原来,他妈妈是一只精灵,一喝酒就会现原形,他的爸爸也知道。本来他们打算等陈淼淼大了些再告诉他这件事,然后就离婚,可是,现在陈淼淼因为这个错误知道了这个秘密,他的爸爸妈妈要提前离婚了,不过,因为一场突如其来的考试,把这件事延迟了许多。可是,这考试很快就到了,马上就考好了。又得谈离婚了,这时,陈淼淼想到了他的朋友李雨辰,他爸爸妈妈离婚了,可能会比他有经验。他去找李雨辰,问她怎么才能让父母不离婚,虽然他们想出了很多办法,甚至是吸烟、半夜不回家,但是,都没有用,没法阻止他们离婚。他们一旦离婚,他妈妈就得回去了,为此,陈淼淼很伤心,再也看不到妈妈了。
一天夜里,他起来上厕所,发现妈妈在喝青蛙血,他吓了一跳。陈淼淼因为知道了这个事情,让事情变得一发不可收拾,必须马上离婚。第二天,他妈妈就要回去了,陈淼淼送给妈妈她的照片,一点一点变空回去,陈淼淼最后一句话就没说上,连他送给妈妈的照片都带不回去。我一想到这里伤心地再一次哭了。我觉得陈淼淼很可怜,他才那么小就见不着妈妈了,他妈妈虽然是个精灵,但也不至于不能生活。他妈妈说的对,爱情是一种很黏的胶水。我喜欢这内容,喜欢这故事,更喜欢这结尾。陈淼淼不会因为他妈妈是精灵而讨厌他,我为他而感到骄傲,更为这结尾而感动。