“难道人在一起就一定要争斗,掠抢对方的天空?”我怀着这样的疑问读完了这本书。顿时脑海变得奇妙多彩,思绪像成千上万的鱼儿一样游来游去。
一只腊肠狗和一只牧羊犬是亲人,但在腊肠狗眼中牧羊犬却是不共戴天的仇人。
它认为是牧羊犬抢走了它本应有的爱。腊肠狗便想方设法杀死牧羊犬,最终腊肠狗死于自己策划的车祸之中。虽然文中主角是动物,但却那么真实,这样的故事生活中是否常常上演呢?
老天有眼吗?虽然文中指出了老天有眼,但我否定。大家认为的天眼其实就是我们心灵的眼睛,所以不关干了什麽事,总有一双眼睛注视着你,那就是你自己。性格是可以改变命运的,对与这一说,可能会有很多人不相信,这是真的,比如:一个人性格很坏,脾气暴燥,内心阴险,他就不会有什么事业;相反另一个人脾气温和,内心光明,虽然没有天赋,但只要向上乐观,就一定会成功。每个人都有属于自己的一片天空,它总是碧蓝碧蓝的,也许有时会被姬妒等因素干扰,但相信我,会蓝起来的。
我相信心灵的眼睛,我相信性格改变命运,我相信自己的天空,我相信。