《保姆狗的阴谋》读后感
今年暑假,我读了很多书。其中我最爱看的书就是《保姆狗的阴谋》。这本书说的是有一只腊肠犬,它从小很受主人的宠爱。后来家里来了一只幼小的牧羊犬,开始的时候腊肠犬很喜欢这个只牧羊犬,总是照顾它,做牧羊犬的保姆。可慢慢地,腊肠犬发现牧羊犬得到的爱越来越多,似乎夺走了主人对自己的爱,因此它开始妒忌这只牧羊犬了,可是牧羊犬却从没有计较过,还是很喜欢这只腊肠犬。
看到这的时候,我就想到了我自己。我家也有只可卡犬叫微微,它和我的生活方式也和书上写得有些一样。我起先也很爱我家的狗狗,但是如果外婆给它吃好吃的东西,没有给我,我就会生气。我会说微微是一只坏狗,我不喜欢它。但是当我在吃东西的时候,它总是安静地坐在我身边,温柔的看着我,就好像书里的牧羊犬还是很喜欢它的保姆狗腊肠犬一样。
在书里,因为嫉妒和生气,腊肠犬总是想害牧羊犬,但是没有成功。最后腊肠犬因为意外处理车祸,而牧羊犬也得了犬瘟。看到这我就哭了,因为在最后临终的时候,腊肠犬对牧羊犬说:“我还是很爱你的,如果还能再来一次,我还要做你的保姆犬,我要照顾你。”
看到这,我就哭着去抱我家的狗,并对它说,我也很爱你。
这真是一本很好看的书,妈妈告诉我,虽然我们有时候会有嫉妒,会不开心,但是爱,一定是最美好,一定是来自我们内心最深处的感情。