买火柴的小女孩读后感
读买火柴的小女孩后感广东省汕头市潮阳区镇五小学六年级姚森伟有一个小女孩,圣诞节时,在外游荡。
她的手中握着一捆火柴,是她的妈妈叫她出来卖,而且是没卖完就不许回家。小女孩坐在地上,并没有人买她的火柴。于是,小女孩就坐在墙角里,渐渐地睡着了。小女孩就这样一睡不醒。她死了,并没有一个人为她举行葬礼.........为什么?为什么?为什么我们有棉袄,小女孩却没有;我们有帽子、有手套,她却没有;我们能吃到美味的鸡、鸭,她却吃不到.........小女孩本该有棉袄,本该有手套、帽子,本该能吃到美味的鸡、鸭,本该上学.........可她却什么也没有,唯一有的只是疲劳和饥饿.........为什么那时候的人都这么冷酷呢?
虽然他们从小女孩身边走过,但他们却连睬也不睬小女孩,自顾自地往前走,并不伸出爱心之手来帮助小女孩。如果那时侯的人们有爱心,能帮助像小女孩一样的穷人,我相信,世界会变得很美好的。可这,只是我的遐想。如果世界真的成为了这美好的样子,就不会再有很多的穷人了。我真心希望世界能变化一下,变成我那遐想中的世界!