买火柴的小女孩读后感
读了《买火柴的小女孩》之后,我身有感处。现在就让我给你们讲讲感受吧:我从文中的莫些词语看小女孩非常的可怜,她的命运为什么会如此坎坷,可能她这次命运不好, 下次一定会比这次幸福吧!我认为她是一个善良的小女孩。她小小年纪就被自己的父亲逼着到街上卖火柴,那父亲是在是无情啊!这好歹也是自己的女儿呀!有些父亲宁愿自己吃苦,也不要女儿吃苦,这相差也太大了吧!
小女孩是多么渴望有个家,一个幸福的家呀!妈妈给几个拥抱和支持。爸爸给几个问候,这样她就知足了。可连这些都没有,你说她会有多么伤心呀?想到她的生活就联想到我们现在的生活,真是搭连不上呀!现在的世界真算的上缤纷多彩,一栋栋楼房像一座座城堡,颜色那么五彩缤纷。每当我生病的时候,妈妈就会细心的照顾我;每当我碰到数学或者语文难题,爸爸就会教我一直到明白为止,你说我爸爸妈妈是不是对我很好啊!
卖火柴的小女孩欢迎你到我家来玩,我爸爸妈妈一定会对你跟我一样好的!