《小海蒂》读后感
假期里我读了《小海蒂》这本书,小海蒂真是一个好孩子,为老奶奶失明而流泪。小海蒂真可怜,一岁时爸爸妈妈都死了,幸好有小海蒂的姨妈——迪蒂,还有她的姥姥。
老奶奶也是很可怜,双目失明,可幸运的是她还有小海蒂这个开心果。
克拉拉小姐在小海蒂的帮助下完全康复了,是小海蒂给她了自信。小海蒂天生乐观,很活泼,干什么事都能找出乐子来,是个乐观的女孩,在她的感染下,她的爷爷变得不再孤独,克拉拉小姐鼓起生活的勇气恢复了健康、还有老奶奶都变得乐观起来。
读完了这本书,我感觉每个人的快乐都与自己拥有的财富无关,你可以自己制造快乐,也可以帮助别人得到快乐。
瑞士作者——约翰娜斯必丽,给她带来写作灵感的是群山,作者生在一个瑞士苏黎世附近的村庄,从她的家里可以仰望群山,群山也给她带来了快乐。