《小海蒂》读后感
我读了一个故事,这个故事叫做《小海蒂》。
这个故事主要讲了原本性格古怪的爷爷因为小海蒂的到来,她用乐观的态度让爷爷有所改变,给盲人老奶奶带来欢乐,让不爱学习的彼得学会了读书,他们都在小海蒂的鼓励下有了巨大的改变。
“他没有想到这小家伙竟然如此伶俐懂事,不由得感到一丝慰藉——-他从未有过的慰藉。”这句话给我感触很大,让我感觉到小海蒂的懂事,因为她让爷爷感到他从未有过的慰藉,说明她感动了爷爷。
在生活中也有这样的人,比如有些人虽然家里贫困,但总是帮助别人,捡废旧瓶子卖钱,用得到的钱帮助有困难的人们,同时也为环境保护出一分力,两者兼得。
读完这本书,我体会到小海蒂的善良懂事,让大家都被她的善良温暖了,让我们知道她是一个会关系别人的孩子。