《女生贾梅》读后感
伟人高尔基曾说过:“读一本好书就像和一位高尚的人谈话。”以前我对这句话似懂非懂。自从,我看了《女生贾梅》这本书后,我受益匪浅。想知道这本书讲了什么,就听我娓娓道来吧!
贾梅是一位美丽善良的女生。她的优点数不胜数,最令人羡慕的是有一口十分标准的牛津英语。她的家庭十分温暖的家,但天有不测之云。贾梅的爸爸是为吸烟者。贾梅和妈妈认为吸烟有害健康,要让爸爸早日戒烟。贾里却认为男人就该吸烟,这对母女太偏见了。无奈的母女两只好从贾里这里“开刀了“,经过她们的九牛二虎之力才把贾里打发了。她们常常来调查爸爸的戒烟情况。一打开书房门,爸爸惊慌失措便把烟屁股放在了垫被底下,妈妈一时还没发现什么,但一会便闻到烧焦的味道。床上还冒着乌烟,妈妈十疑惑,打开垫被,发现了许多烟屁股,十分生气。爸爸也十分尴尬。经过三番五次的折腾,功夫不负有心人,爸爸终于戒烟成功!
看着看着,不知不觉就想起了自己的爸爸。我爸爸也是一位吸烟者。曾经的吸烟时光让人刻苦铭心。我们母女俩想到脑袋都破了还没成功:藏烟,以粉笔代替烟放入烟盒,买好多好吃的让爸爸忘记烟……但是,我们家没有主人公家这么好,我爸爸乃是老油条一根,就是戒不了。
一本好书就像一盏照亮我们前进道路的灯,给我们诸多启示:要快乐的面对人生道路,做一个像贾梅一样天真活泼,心地善良的人,把每天都活在快乐的世界里。