《女生贾梅》读后感
这个星期我看了一本书叫《女生贾梅》。
主要人物有:贾梅、贾里、林晓梅等贾梅是一个天真、可爱、聪明的女生。
有一次班级比赛贾里贾梅兄妹成了竞争对手,主题是:食品节。贾里看电视上的玉米金光闪闪,决定做玉米粒,,但是贾梅也想做这道菜。她只好另辟蹊径,“爸爸”看到她这垂头丧气的样子决定帮她忙,“妈妈”说:“你如果弄一个全素的什锦,五颜六色的不是很醒目吗?
营养也好。在妈妈的帮助下,贾梅完成了一道新鲜的菜。爸爸取名为五光十色,里面的材料有八种营养最好的蔬菜,红的西红柿,绿的青椒,黄的土豆,白的萝卜,还有青色的小葱切成丝,用油一炒,每一种颜色上都泛着光亮,真是流光溢彩,十分鲜艳。
贾里本来已经心满意足了,不料听到父母对五光十色的赞扬,就跑过来张望贾哩看到五光十色便想得到手。做好之后贾梅把五光十色装了起来,裹了几张塑料袋,妈妈说这五光十色不能放在书包里要放在冰箱里,不然会馊的,贾梅把五光十色放进冰箱,把剩菜剩饭放进书包,安心的走了。早上起床后发现剩菜剩饭不见了,慌慌张张的找来找去,书包里发现了哥哥的玉米粒,贾梅知道贾里拿了剩菜剩饭,到了学校贾梅问鲁智胜贾里去哪了,鲁智胜不知道,贾梅走了,贾里打开五光十色发现里面的全是剩菜剩饭。贾梅看到贾里的样子开心极了。
我觉得这本书里的内容很丰富,也很完美,这本书告诉我们青春时间很短,我们要好好珍惜。