《第七条猎狗》读后感
今天,我读了沈石溪写的《第七条猎狗》这本动物小说。
从前有一个老人叫召盘巴,他养过七条猎狗,第一条猎狗腿长的太短,追猎物都追不上,被牵到街上卖掉了;第二条猎狗刚满五岁就胖得像头猪;第三条猎狗长的笨头笨脑的,第一次打猎就被豹子咬死了;第四条是母的,长大后被一条公狗拐走了;第五条猎狗满身疥疮;第六条猎狗糊里糊涂的踩上了猎人铺设的铁夹子。
就在召盘巴六十大寿时,他得到了一条军犬生下的小狗。它的名字叫赤利,但是看到后面的时候,才发现召盘巴把它给抛弃了,它变成了一条野狗。我觉得它比前面的猎狗都要好,因为有一次一只秃鹫冲到院子里去捉鸡,赤利很灵敏,它从花丛中猛扑过去,一口咬断了秃鹫的一个翅膀,所以我觉得它应该一直在主人身边,帮助主人打猎。
这本书我看了很多遍,但总是觉得没看够,为了加深我对这本书的印象,每天我都在看这本书。
我长大也想养一只狗,但不是猎狗,因为我们这没有大森林猎不到猎物,但我觉得养一只看家狗或宠物狗就可以了。