《骆驼王子》读后感
今天我读了《骆驼王子》这本书,我的心情久久不能平静。 故事的内容是这样的,在一次大迁移中,只有野骆驼成功迁移了。迁移中它们爱惜小骆驼,让小骆驼为它们繁殖,延续骆驼们的生命。这种行为一直保持到了现在。然而在现在的一个群族里有一个叫骆驼王子的小骆驼,群族里的大骆驼都特别疼爱它,但这种爱变成了溺爱,让骆驼王子变成了一个永远长不大的小骆驼。虽然骆驼王子有俊美的外表,坚挺的驼峰。但是遇到战争时,它只会退缩。当别的骆驼需要帮助的时候,它也不伸出援手,已致它的母亲也含泪离开了它。最后它为了享受安逸的生活,放弃了自由。最终他变成了一头平凡的家骆驼。 这让我想起了一件事情,有一次,我去花园玩,看见了一个4、5岁的小孩,他跑着跑着,没有看见脚下有一块石头,就被那块石头给绊倒了。他的妈妈一看
他被绊倒了,急忙跑过去,把他扶了起来,好像一点也不想让他自己坚强,独立的站起来。 这件事情和骆驼王子的事情万分相似,我觉得,我们这一代的小孩应该早早的独立起来,多动脑,多动手,长大了成为国家的栋梁之才。 这本书真好啊!让我懂得这么多的道理和丰富的知识。