《骆驼王子》读后感
这是一个让我感慨万千的故事,书中主要讲述的是一只叫“骆驼王子”的骆驼,在其它四只成年骆驼无微不至的关爱下心灵始终停留在幼年,生活技能也得不到提高,最终退化成一只家骆驼的故事。
对于一个幼小的心灵而言,我们对他的保护是责无旁贷。然而对于已经长大了的青年,我们则更应该把他交给“苦难”这位老师,让他在风雨中把自己砺炼得更加强大。一棵幼苗如果长在大树下,有大树为其遮风挡雨,他便永远长不高,长不大。反之,如果这棵幼苗长旷野中,经历了严寒酷暑、风吹雨打最终将成为枝繁叶茂的参天大树。
我觉得在生活中我和骆驼王子并无多大区别:父母每天忙于工作甚是辛苦,回到家还得料理我这个已经十岁的“公主”。虽然我已经十岁了,但生活还不能够自理(不会自己梳头发,力所能及的事也懒于去做)。在父母的保护伞下一直过着安逸舒适的日子。看到骆驼王子的结局,我清醒了,虽然伞外的世界也许是艰难而残酷的、但也不失为另一种精彩。我要努力学习知识和生活的本领,要勇敢地走出伞外,要在人生之路上不靠别人的搀扶也能走得更远更久!