说完两人又紧紧抱在一起。后来一次世界级体操大赛,在参加美国举办的运动会的体操比赛时,那位体操运动员因动作失误导致摔下平衡木,造成高位截瘫。体操大赛结束后她也没有立即回国,而是留在美国治疗。她在医院里又一次见到了那位机场女服务员,女服务员刚要开口,体操运动员立即制止了,她说:“我知道,我一定会好好配合医生的康复疗程,争取早日康复,为祖国争光。”
某年某月某日,体操运动员康复了并在那年的体操大赛中又获得了一枚金牌,但是在欢迎的队伍中,却没有看到女服务员。体操运动员很奇怪,就冲出了人们的包围,去找她,当她赶到机场的时候,女服务员的同事告诉体操运动员,她以经不在了,因为她得了重病,前几天已经去世了。
她得到这个消息后她的心碎了,她哭了,哭得很伤心,女服务员虽然走了,但她说过的话却深深的刻在她的心里,
永远挥之不去。