献你一束花读后感
这几天,我们学了一篇文章,文章的题目是《献你一束花》。两年前,她和许多人出国参加比赛的时候加在人中间,不受人注意,心里没有什么负担。比赛时,出人意料拿了两项冠军。在机场里有很多人迎接,在这两年里她每次出国比赛,回来的时候胸前都挂着亮晃晃的金牌。正因为她赢得次数太多了,所以心里负担太重。这次她应该可以拿上两项金牌,就是因为别人把希望寄托在她身上了,她在比赛的时候只要有一点恐慌,她的内心就慌了起来这次比赛中一败涂地的输了下来。最后在机场受到了女服务员的鼓励,他顿时热泪满面。
通过这篇课文,我知道了只有失败才会成功。