《不一样的暑假》读后感
我读了一本书——《不一样的暑假》,淡淡的、甜甜的,仿佛夏日里的一阵凉风徐徐吹过,吹醒了童年的记忆,唤起一个不经意的笑容。
谁没有过这样的小玩伴呢?要好的时候像个人,吵架的时候急眉赤眼,不多时便和好初,继续手拉手好像没事发生。谁没有过这样的暑假呢?蝉鸣悠悠,欲睡昏昏,时间多得不明白怎样打发。书中的她容容和她的小伙伴小轩就是这样过的。一切都只在当下,在冰淇淋和汽水中,在和小伙伴蹦跳玩闹争吵和好中,在烈日头晒出的一滴滴汗珠中。读了这个故事,总让我回想起宫崎骏的电影《龙猫》。何其相识!孩子们面孔上绽放明媚笑容,以及漫漫夏日里田园生活的诗般情怀······他们自然地流淌在文中,流淌在容容和小轩的话语间。作者的笔下,一切都勾勒得那样平淡而不平凡,读着读着,我的眼前似乎浮现出两个“小黑猴”,她们有哭有笑、叽叽喳喳,多可爱啊!