“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明·······”暑假里,我读了一篇跟星星有关的故事,名叫《晚安,我的星星》。这个故事里面的“小老鼠”给我的印象很是深刻。
狮子大王要给每个小动物发一颗星星,小老鼠斗着胆子向狮子大王索要一颗,等了很久,狮子大王发给小老鼠一颗又暗又小,而且还是很边上的一颗小星星,可是小老鼠并没有生气,却像得到“宝贝”似的,非常喜欢。每天晚上睡觉前,小老鼠都趴在窗户上仰望天空,看着属于自己的这颗“小星星”,小老鼠心里每天都念着:“星星们快乐长大,这样的才能越来越亮啊!”可是,没过多久,小老鼠的星星不亮了,从天上变成了一颗流星落下来,成了一颗黑色的小石头。
看到这里,我想:小老鼠一定非常难过伤心。可是,我接着看下去,没想到小老鼠依然很振作,并没有放弃这颗“黑色的小石头”。
小老鼠赶紧把“石头”拿进屋里洗一洗,擦得很干净,每天早上和晚上它都会把“石头”送到外面晒一晒和它说说话。
有一天晚上,一只萤火虫飞到小老鼠面前,不解的问小老鼠:“你怎么每天都和这个‘黑色的小石头’说话?”小老鼠说:“它是颗星星,不亮后,变成了一颗石头。”萤火虫看着可怜的小老鼠说:“别伤心!我用我的灯光照一下,我一人的力量太小了,把伙伴们都叫来。”就这样“黑色的石头”在萤火虫们的努力下又恢复了以前的光,而且比之前更亮了,小老鼠非常开心的又把它送回了天空。
小老鼠善良、淳朴、有爱心,遇到困难不抛弃、不放弃的这种精神鼓舞了我,值得我们学习!现在,我遇到难题都会想起这只小老鼠,坚持到底就会成功!