“善良永远是动人的品质,小老鼠对星星的珍爱教会我们爱惜自己的拥有。”这是《晚安,我的星星》这本书中我喜欢的一句话。
这是一本充满温情的书。书中讲了这样一个故事:一天,狮子王给动物们分星星,小老鼠得到的是最小的星星,但它很喜欢自己的星星,每天晚上都对它的星星说:“晚安,我的星星。”可是有一天,它的星星从天上掉了下来,小老鼠不顾一切地去寻找星星,想方设法让星星重新亮起来。即使因为寻找星星而受了伤它也全然不顾;小老鼠爱它的星星让它忘记了自己,即使累得喘不过气来,它也不休息片刻;小老鼠爱它的星星愿意付出全部,即使绞尽脑汁只要星星能亮起来它也在所不惜。最后,在小动物们的帮助下,已经变成石头的星星重新变大变亮了,升上了天空。
小老鼠对星星的珍爱感动了我。这不禁让我想起:我在学校的时候,如果有同学不小心碰到了我,我总是不听他们的解释就回敬他们一拳,或者冲着他们直吼。可是他们在我学习上遇到困难的时候总是不计前嫌,主动帮助我。每次我要去读书的时候,奶奶总是喜欢说,过马路要注意车辆,不能跟同学打架,上课要注意听。我总是觉得奶奶啰里啰嗦的,可是奶奶还是一如既往的关心我。遇到我喜欢的玩具时,我会跟爸爸软磨硬泡,爸爸最后只好买给我。没玩几天,我就随手乱扔……
感谢你,小老鼠,是你让我醒悟到自己是多么不爱惜自己所拥有的。感谢你,《晚安,我的星星》,是你让我学到了善良、友爱,以及爱惜自己的拥有。