20xx年的暑假,我看了一本名叫《晚安,我的星星》的书,是由著名作家冰波写的,它讲述了一个又一个关于爱和友谊的故事。《晚安,我的星星》是短篇童话集,收录了他的《嘟嘟熊的阳光》、《梨子提琴》、《晚安,我的星星》《青菜熊和萝卜熊》《冰淇淋太阳》等童话。
在这个充满爱的童话世界里,我认识了享受自己阳光的嘟嘟熊;热爱音乐用梨子做琴的小松鼠;守护自己的星星的小老鼠,还有美丽善良的萤火虫……
其中最我最爱的一个故事是《小丑鱼》,故事讲述的是:海底有很多珊瑚礁,那是非常美丽的地方,就像海底小森林。可是有两条小鱼总是躲在珊瑚礁里,一条小鱼头太大了,身子太小了,嘴巴很难看。另一条小鱼头太小了,身子太大了,身上的花纹很难看。两条小丑鱼,都偷偷地看着别的小鱼在游来游去。它们都觉得,世界上别的鱼都那么美,只有自己最丑。后来,两条小丑鱼发现其实每一条小鱼都长得不一样,嘴巴不一样,身上的花纹不一样。现在它们终于明白了,每一条鱼都不丑,因为每一条鱼都是独一无二的。
我很喜欢这个故事,我想,我们每个小朋友也是独一无二的,我们都有自己的优点和长处,都有和别人不一样的地方,我们要学会喜欢自己,要学会自己其实也是一条小丑鱼,但是每一条鱼儿都不丑,因为我们都是独一无二的!