今年寒假我读了好几本书,有《小狗钱钱》《童年的爆米花》《晚安,我的星星》……这些书都非常有趣,我都很喜欢,而我最喜欢的是《晚安,我的星星》。
这本书是冰波叔叔写的童话集,里面有许多好玩的故事,比如:方头恐龙的故事;企鹅寄冰;冰激凌太阳;晚安,我的星星……每个故事都是那么的有趣,充满童心。给我影响最大的是晚安,我的星星。
这个故事讲的是:一天狮子大王在森林里召开大会要分星星,分了以后就只能看自己的那颗。狮子说“我是大王,我第一个挑选,我要那颗最亮的。”黑熊说“我的力气最大,我要第二亮的那颗”……小白鼠等啊等啊,等到所有的动物都挑完了,只剩下一颗最暗的星星。可是它没有失望,它每天都盯着自己的那颗小星星,并且每天临睡前都对自己的那颗星星说“晚安”。小白鼠的星星变得一天比一天亮了,终于有一天,它的星星是最亮的了。小白鼠高兴极了。不料,它的那颗星星生病了,变成黑色的石头掉了下来。小白鼠伤心的把星星拣回家,又请来萤火虫帮忙点亮星星,最后,几百几千只萤火虫终于把星星点亮了,星星又回到以前的位置,好像比以前更亮了。
这篇文章使我明白:只有我们爱护更弱小的东西,它才会变得更美丽,才会绽放出光芒,才会发挥它的用处。每一个弱小的生命都有可能变成最亮的星星。