充实暑假,享受清凉一夏!当然是少不了阅读。在我脑海中的小书库里,《晚安,我的星星》这本童话书依然让我记忆犹新……
这本书讲述了森林之王——狮子决定给大家分天上的星星。大家调好了各自喜爱的星星,迟来的老鼠挑了一颗最差劲但自己非常喜爱的星星。好景不长,这颗星星变成了流星在天空中“消失”了。老鼠非常伤心,拼命地追着那道流星。途中突然看到了一块相似自己星星的石头。老鼠想尽办法让自己的“星星”发光,可是都没有亮起来。最终在大家的努力下,把老鼠的星星重新亮了起来,成为了天空中最亮的星星!
每个人都有一颗属于自己的星星,我也是一样。虽然它不是很亮丽,但是,我会努力培养它、呵护她,让它成为天空中最闪亮的星!我的星星是想当一个美术家,名扬天下。现在社会的竞争力强大,当然,那也许是一个不可能,但是我也要像那只小老鼠一样,尽心尽力地去呵护她、爱护它,让这一颗弱小的种子发出嫩芽、开出美丽的花!当然,我也会想过放弃。但每当我想放弃的时候,就会想起那只坚持呵护自己星星的小老鼠,于是,我又会在艰难中爬起来,努力去克服困难、去好好爱护我的星星。
星星,是闪亮的。在夜空中,它总是闪烁着属于自己的光芒。每人都有一颗属于我们自己的星星,每颗星都有属于自己的光芒。如果那很渺小,那很微弱。不要担心,也不要烦恼。只要你用心去呵护它,去培养它,那可属于你自己的星星总会闪耀着属于你自己最美丽的光芒!
晚安,我的星星。明天的你一定会更加闪亮!