在草莓花园里的一个夜晚,猫头鹰、小乌龟、小松鼠、黑熊在一起仰望着漫天繁星。可小老鼠不知道到哪里去了?
大家赶紧找呀,小老鼠没找到,可是狮子王和它的跟班小猴子来了。狮子王说:“我要把天上的星星飞给大家。”大家都挑好了自己的星星,小老鼠才匆匆赶过来。大家也让小老鼠挑星星,小老鼠想要最亮最大的星星,可是,那是狮子王的。小老鼠挑了一颗又暗又小的星星。小老鼠回到家,对小布象说:“这以后我们有星星了,以后,我们每晚都要说一句晚安,我的星星。”可是有一天,那颗星星成了一颗流星,
一道白线划过天空,小老鼠的星星没有了。小老鼠连忙去找。大家都问小老鼠干什么去,小老鼠顾不上回答,继续跑着。小老鼠找到了一块像石块一样的星星。小老鼠哭了,小老鼠问:“我的星星是不是死了?”小老鼠把它带回家,说:“我把它擦得亮亮的,你会亮起来吧!”黑石头没有亮起来,小老鼠去找狮子王,狮子王都忘记分星星的事了。狮子王说:“我也不知道怎么办?我把我的星星给你吧!”小老鼠不要,就这样走了。狮子王问小猴:“你记得你的星星吗?”小猴也不记得了。小动物们听说小老鼠的星星生病了,它们带来了萤火虫,可是,萤火虫数量不够,黑石头还是没有亮起来。狮子王来了,它带来了好多萤火虫。黑石头“哗”地一下,亮了起来,它又变成了星星。
大家高兴地说:“星星亮起来了。”它变成了天上最大的星星了。大家问小老鼠:“我们应该说:‘晚安,我的星星吗?’”,小老鼠说:“可以呀!”,大家一齐说:“晚安,我的星星。”,大家高兴极了。
善良永远是动人的品质,小老鼠对星星的珍爱,教会了我们要爱惜自己的拥有。