寒假我阅读了一本让人感动的绘本《晚安,我的星星》。
一翻开这本书我就被里面温馨明亮的图画所吸引了。他讲述了草莓花园里的朋友们在夜晚分星星,胆小老实的小老鼠得到了一颗最小最暗的星星,当大家都忘记了自己的星星时,小老鼠每晚睡前都会抱着自己的小布象站在窗前和星星道晚安。有一天,小星星化为流星坠落到森林深处变成了一颗黑石头,小老鼠难过极了,但它没有放弃小星星,它的善良感动了草莓园里的所有小伙伴,大家一起找来萤火虫给小星星治病,最后小星星终于亮了起来而且成为了最闪最大的一颗。
故事里有一只好笑的小猴,它总爱跟在狮子王的后面看眼色行事,好像是狮子王的小尾巴一样,他还经常学着狮子王讲话仿佛一台复读机。我给他起了一个好玩的名字〝跟屁猴〞,大家可不要像小猴子那样做事没有自己的主见。
小老鼠好可爱,它的所有心情都会跟它的小布象分享。小老鼠还是个很有爱的小朋友,即使自己的星星看起来那么的不起眼,它也舍不得和别人交换,依然把小星星当成它的宝贝来珍惜。小老鼠的爱心和责任心把草莓园里最厉害的狮子王都感动了,最后大家的友谊使天上的星星更亮更闪了。
这个故事使我明白﹕善良永远是动人的品质,小老鼠对星星的珍爱教会我们要爱惜自己的拥有。