《格列佛游记》读后感
有一种旅行叫人生,有一种人生叫奇幻,女儿作品—《格列佛游记》读后感。也许人生就该如此梦幻,也许人生就该如此张扬,所以也造就了这本书。
对于此书,我深信不疑。也许有一天,我真的会像主人公一样在大海中遇到一个又一个传奇:大人国、小人国、可以召呼亡灵的国王、可以当主人的马……这一切的一切,也许不只是作者的想像。也许有一天,我们真的可以找到其它物种。由此,我又想到了UFO,说不定哪天,他们就会一起出现在我们的面前。这也不禁引起了我的疑惑:外国的一个中年人,想像力竟如此丰富,而我们中国的一个小孩子也许都比不上,这又是为什么呢?想像力是人类与生俱来的啊!同学们难道忘了吗?童年时光里坐在家里的阳台上,望着天空呆呆地想着,天上的小鸟有翅膀,为什么我没有?我要是会干什么事儿,我一定……这一切,我都历历在目,小学生作文《女儿作品—《格列佛游记》读后感》。可是,有的孩子忘了,他们的脑子里扔下了快乐,被硬生生地挤进了数学公式、语文古诗。所以,我要问问中国的教育人士们——你们都对中国的孩子们做了些什么?孩子们要的是快乐的长成青年,而不是劳累的挺到青年。所以大家都希望应试教育有所改变。
读书是为了长知识,长见识!可是我希望有更多的书能读的增加孩子们的想像力,这样中国的未来者是朝气蓬勃,熠熠生辉的。但我觉得,我个人的见解也许和别的同学不同,读完这本书,我得到的道理是——家是浪子的避风港!!!