《格列佛游记》读后感
读《格列佛游记》有感 最近,我读了一本名叫《格列佛游记》的小说,这本小说使我受益匪浅。
这本书主要描写了外科医生格列佛航海漂流到小人国,大人国,飞岛国,慧马国的经历。其中,令我印象最深的是格列佛在小人国的经历。
在一次去南太平洋的航行中,因为一场风暴,使他来到了小人国,格列佛凭借宽厚的人格,以及在战斗中的出色表现受到了国王的赏识,为此心胸狭隘的财政大臣就开始不满起来,他设某陷害,并且挑唆格列佛与国王间的关系,迫使格列佛只能逃往别的国家。从中我们可以看出,国王与格列佛之间还不够信任彼此,这让我想起了一件事。有一次,我的尺丢了,很着急找不到,傍边同学说是我同桌拿过我的尺,因此,我就开始质问他,他说他的确拿过我的尺,不过用完便放回去了,而我当时已经急上火了,不管三七二十一就对他怒吼:“就是你拿的没还。”为此我俩还吵了一架,最后,在放学理书包时,才发现尺原来夹在语文书里忘拿出来了。因为我的不信任,把我和同桌的友谊给破坏了。所以我想说,朋友亲人之间一定要互相信任,互相帮助,如果老是互相间猜忌,抱怨,那么这份友谊还有什么价值,回到书中,我们可以想想,就是因为国王不够信任格列佛,才会听信财政大臣的鬼话,出现一些莫须有的事情。
因此,我们人与人之间需要以诚相待,互相信任帮助,这个社会才会更加美好!