很多人都以为小战马是一匹马,其实它是一只野兔,只不过它的速度很快很厉害才叫它小战马,而且小战马很有勇气和毅力。
小战马虽然好几次被黑狗逼的走投无路,但他它有一种永不服输的精神,我们要向它学习。
对于镇上的猫,小战马并不在乎,可它越不在乎,越是输,这点我们不该学习 。
其实灰狗才是小战马真正的敌人,虽然小战马可能会在灰狗手上丧命但它仍然不放弃,所以我们一定要向它学习。
小战马虽然跑不过灰狗,但它永不服输。这句话告诉我们,不管对手有多厉害,我们也不能放弃。
现在,小战马的安全不在于速度,更多的用于脑子。这句话告诉我们,安全并不一定要用在速度上,也可以用在脑子上。
在比赛时,小战马跳了出来, 它一蹦五尺高。比赛开始了,小战马一蹦就十一二尺高,最后赢了,可是训狗人耍赖,。不肯还小战马自由,还误伤了狗,最后小战马在人的帮助下,在自己的不屑努力下终于获得了自由,在草原上自由的奔跑。人类的不守信用,对大自然的破坏,对动物的残忍,值得深思 。
我们要爱护动物,要保卫我们的地球,做一个诚实守信的人。在困难面前不低头,像小战马一样越战越勇,不断的累计经验,而不是得过且过。