在假期间,我阅读了《小战马》这本书,《小战马》这本书主要描写了许多动物的感人一生,比如灰熊华普、小战马、春田狐的一生。让我感受最深的是华普熊的故事,下面让我给大家讲一讲这个故事吧!
在很久以前,有一头熊妈妈带着它刚出生的五只小灰熊,一起去小溪边做一次它们平生中的第一次旅行,在这次旅行中,熊妈妈教给它的孩子们怎样去捕食,怎样去辨别哪些食物能吃,哪些食物不能吃。可就是这时,不幸的事情发生了,猎人出现了,他开始打死了熊妈妈和她的四个孩子,幸存下来的小熊也身负重伤,它就是故事的主人公华普。在它后来的生活中,它又经过许多的磨难,最终成长为一头很高大强壮的大灰熊,成为小山丘里的一个霸主。在它老年时期,越来越想念自己的亲人,在它生命的最后一刻,在它倒向死亡的那一刻,熊妈妈和她的兄弟姐妹们似乎又回到了华普的身边,华普永远的在这里闭上了眼睛。