在8月份,我把《小战马》这本书看完了。书里面讲了很多动物的故事,像勇敢的野兔,忠心的狗……等等。我最喜爱的一篇还是《小战马》。
小战马是一只长耳朵大野兔,它又强壮又勇敢,而且很聪明,很多人来洼田打猎都没有抓住它。但是有一次小战马被抓到一个地方,在那里,小战马被训练和黄狗赛跑,小战马不愧是整个洼田最优秀的野兔,它一次又一次战胜了黄狗们,训练的人米基越来越喜爱小战马,他期望能够放小战马自由,因此他在小战马的耳朵上打星星,说等到有13个星星的时候就放小战马自由。但是就在小战马快要自由的时候,训狗人放出了四只狗来追捕小战马。这是一场十分不公平的比赛,但是小战马把四条狗都耍得团团转,但是训狗人们居然要打死小战马。幸好米基趁乱救出了小战马,将它放回了平原。从此人们再也没看到小战马了。
我看这本书的时候不是很懂,但是当我看到他们要打死小战马时,我又生气又担心。四对一,这对小战马来说太不公平了!而且小战马赢了还要遭到第四种结局——被枪打死!那些训狗人都是懦夫,他们只知道利用比赛赚钱,一点也不爱护动物,也不知道公平竞争!
我真佩服你,勇敢的小战马!