科学实验王读后感
我刚读完一本名叫《科学实验王》的漫画书,这是我读过的第一本关于科学实验的书。本书上讲了许多科学常识,也给我们讲了许多实验的过程。
下面我就给大家讲一讲双氧水分解实验。这次实验所需要的物品:量筒(300毫升)、固体碘化钾(可以用土豆代替)、双氧水、线香。接下来我们开始做实验,我们先把土豆放入量筒里,再加入适量的双氧水,等几秒钟后量筒里面就会有泡沫出现,这时把熄灭的线香放在离泡沫不远的地方,被熄灭的线香就会被立刻点燃。如果没有被点燃,这次实验就失败了。另外双氧水还有治疗伤口的作用。
这本书让我知道了许多科学常识和有趣的科学实验,这是一本非常好的书。