《狼王梦》读后感
近几天,我看了一本叫狼王梦的书,书中母狼绝境分娩、培育狼崽、魂断捕兽夹、重铸王者品性、寄望后代和血洒碧空都让我感受深刻。
本文主要讲述了母狼紫岚分别生了三匹公狼:黑仔、蓝魂儿和双毛和一只小母狼媚媚紫岚一心想让自己的狼儿登上狼玩的宝座什么都不顾,千方百计、竭尽全力,虽然一次次变成了失望,但是它没有灰心,心想还可以让狼孙成为狼王,它没有灰心,在和一只金雕搏斗时死去了。我喜欢紫岚,因为我正是被它那伟大的母爱所感动。
蓝魂儿被捕兽夹夹住了腰,紫岚觉得孩子很痛苦,便一刻不停的陪着孩子为了让孩子不再痛苦,它咬断了孩子的喉管。
它的母爱让我感动,生活中也有一件这样的事:汶川大地震中,搜救人员,找到了一位母亲,她的身下有一个孩子和一部手机,她用身子撑着这个孩子,搜救人员都哭了,母亲的身体僵硬了,搜救人员把孩子抱了出来,
另一个搜救战士想看看这位母亲发的这条短信:亲爱的孩子,如果你还活着,请你记住,“我爱你”这是她多么无私的母爱呀!
其实,母爱是最无私最伟大的,无论人和动物,都受到了深深的母爱,就像孟母三迁,孟母就关心他的孩子,所以要,搬三次家,母爱就像流水一样,源源不断,是永远不会枯竭的。