《鲁滨逊漂流记》读后感
读完《鲁滨逊漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象时时浮现在我眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,完成了自己的航海梦想。
我仿佛看到轮船甲板上站着这样一个人:他放弃了富裕而舒适的生活,厌烦那些庸庸碌碌的人生,从而开始了一次与死神决斗的生存大挑战。种种不幸与困难并没有压倒鲁滨逊,反而使他更坚强。上苍给予鲁滨孙的困难,对于他也更具有挑战性。
暴风呼啸,全船鲁滨逊无意幸免,真正的生存挑战才刚刚开始!
流落孤岛,他为了找到合适的住处,在岛上跑了一整天,在一个山岩下找到了栖身之所。鲁滨逊在小山下搭了一个帐篷,而且尽量大些,里面再打上几根木桩来挂吊床。第二天,他把所有的箱子以及木板、做木牌的材料,堆成一个临时性围墙,做防御工事。但只过了十几天,突然发生了塌方。鲁滨逊不但把落下的松土运出来,还装上了天花板,下面用柱子支撑起来,免得再次出现塌方的灾难。永不放弃,鲁滨逊奠定了生活的基础。
鲁滨逊是个伟大的人,坚毅的人,孤身一人在这个荒无人烟的孤岛上生活了27年。他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛经营的有条不紊,他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平的事业。这本书会教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困难,实干比信念更重要……
我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃。