长袜子皮皮读后感
我在书店里,看了一本童话外婆阿斯特里德·林格伦写的《长袜子皮皮》。
皮皮是个很奇特的小姑娘,她的头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着。她的鼻子就像一个土豆一样,上面布满雀斑。鼻子下面长着一双大嘴巴,牙齿整洁洁白。她的连衣裙也相当怪,那是她自己缝的,原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,那缝一块儿红布。她又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍。她力大无穷,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举的把鲨鱼抛到远处。
一个孩子,在对一切都茫然未知的时候,谁能自己一个人生活下来?她,就是皮皮。她一个人生活了两年。她独立、勇敢,在面对两个盗贼的时候,临危不惧,用自己的智慧使他们改邪归正。还有她那乐观向上的精神,也值得我们学习,她并没有因为失去了父母而伤心,而是相信母亲变成了天使,父亲变成了黑人国王。她用一颗善良的心包容别人,和整条街的小朋友打成一片,我们要跟她一样,用心去理解他人,包容他人。在困境中,要有迎难而上的精神,相信生活中有着奇迹,万事皆有可能!
合上书,我仿佛看见阿斯特里德·林格伦奶奶在对我说:“像皮皮一样快乐的面对生活吧!只要快乐就好!”