苹果树上的外婆读后感400字
寒假里,我看了一本书,叫苹果树上的外婆,看了这本书我明白了一个道理,如果你有一颗乐观的心,你就能面对很多困难。它的内容讲得是一个小男孩和他的外婆和奶奶的故事。
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪却没有,这令他很伤心。但是有一天,安迪坐在苹果树上,他的外婆从天而降,和安迪开始了属于安迪自己的游戏。比如,外婆和安迪一块去游乐场,去套野马,去海上冒险……外婆的打扮很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边。她总是有永远也玩不玩的大胆新鲜的游戏,就算警察处罚也不在乎。她有一个多功能的天蓝色的小汽车,可以在上面吃饭、喝饮料,还可以睡觉。他和这个幻想的外婆玩的很开心。有一天,邻居家搬来一位新奶奶,她喜欢动物,最喜欢的是孩子。这位老奶奶有风湿病,所有没法弯腰拿东西,安迪帮助了她,老奶奶给安迪烤了一个大李子蛋糕。从此,安迪就和老奶奶互帮互助的一起生活。
通过读这本书,我懂得了一个道理,无论做什么事情都要往好的地方想,那你就会很开心,就会感觉世界充满了爱。