苹果树上的外婆读后感400字
《苹果树上的外婆》是作家米拉。洛贝的作品,讲述了一个小男孩的童心,和他那有趣的生活。
别人都有外婆和奶奶,安迪却没有。当他看见同学和他们的外婆或奶奶在一起时,就觉得非常自卑。在一次偶然的玩耍中,花园的苹果树上,外婆突然出现了。就在安迪惊讶之时,外婆带他去玩。几天之内,他们做了很多事情,安迪很快乐。这时搬来一个老奶奶,安迪一直帮她做事,两人的关系很融洽。安迪觉得她像自己的亲奶奶,他也成为和别人一样的孩子了。
读完这本书之后,我觉得,安迪并不缺乏亲请的抚媚,他是一个很阳光的孩子,不过他可能觉得有外婆和奶奶更好,更快乐。
外婆的突然出现,使安迪有些感到奇怪外婆是一个和蔼的老顽童,在她的生活中处处充满乐趣,她总是会和按迪做一些稀奇古怪的事。
相比之下,现实世界的老奶奶——芬克太太则大相径庭。因为芬克太太有风湿病,所以不能弯腰,安迪就会主动为她做家务事,渐渐成长,并与芬克太太成为一对忘年交。
《苹果树上的外婆》是一本亲情小说,它能让更多人认识这个阳光的孩子。